Забастовка профсоюза финских бумажников на UPM завершена

Upm communication papers Бумага

Совет профсоюза бумажников одобрил пакет предложений по урегулированию трудового спора с UPM.

Мировой посредник Лео Суомаа представил предложения по урегулированию спора с предприятиями UPM (UPM Communication Papers, UPM Pulp, UPM Specialty Papers, UPM Raflatac и UPM Biofuels.)

Принятые решения охватывают всех членов бумажного союза UPM. «Я надеюсь, что представленные сейчас примирительные предложения приведут к соглашениям, и мы запустим мельницы. Дальнейшее продление забастовки не отвечает ничьим интересам», — заявила накануне Риитта Савонлахти, исполнительный вице-президент UPM по персоналу.

Сегодня, в пятницу 22 апреля, профсоюз сообщил посреднику, что он единогласно принял предложения по заключению новых коллективных договоров для всех пяти предприятий UPM. Подразделения UPM также согласились с пакетом урегулирования.

Забастовка продолжалась 112 дней. «Огромная благодарность всем членам профсоюза, благодаря вам мы достигли коллективного договора для всех подразделений UPM», — заявил президент профсоюза бумажников Петри Ванхала.

Срок действия новых соглашений составляет четыре года — с 22 апреля 2022 г. по 21 апреля 2026 г. Повышение заработной платы соответствует общеотраслевой линии.

Основной целью переговоров было сохранение условий труда в секторе на прежнем уровне в рамках действующей модели соглашений с компаниями. Существенным результатом, заявляет профсоюз, стало то, что увеличение рабочего времени без компенсации, на котором настаивал работодатель, не реализовано.

Подробнее об истории 112-дневной забастовки.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru