Новая 10-красочная флексомашина MPS в типографии «Квант»

10-красочная флексомашина MPS в типографии «Квант» Этикетка

В январе 2022 года на производственной площадке типографии «Квант» (г. Краснодар) запущена узкорулонная флексографская машина MPS EFS 340. Поставка и запуск новой машины был произведен специалистами российской компании «Огард» — представительством нидерландского производителя печатных машин MPS Systems. Комплектация новой сервоприводной флексомашины MPS EFS с шириной печати 340 мм включает 10 печатных секций с УФ-сушками, модули мультиламинации, delam-relam и переворота полотна, секцию трафаретной печати, возможности для работы с тонкими моноплёнками, а также быстросменную высекальную секцию с двумя слотами.

Краснодарская типография «Квант» была основана в 2019 году и занимается производством самоклеящихся этикеток флексографским способом для алкогольной и винодельческой продукции, продуктов питания, безалкогольных напитков, косметики, парфюмерии, фармацевтики, бытовой, нефте- и автохимии. Вместе с установкой печатной машиной MPS парк оборудования типографии включает печатные машины Gallus, а также многофункциональные линии отделочного оборудования, позволяющие выполнять холодного, горячего и конгревного тиснения, трафаретную печать, различную высечку и другие вспомогательные операции.

«Поскольку в связи с увеличением объема заказов имеющихся мощностей нам уже не хватало, мы приняли решение инвестировать в современную и максимально производительную машину, — рассказывает Игорь Черноволов, директор по производству типографии «Квант». — В процессе выбора мы сравнивали имеющиеся на рынке машины, проводили тесты, общались с владельцами установленных машин и пришли к выводу, что машина MPS максимально соответствует нашим критериям, а благодаря своему высокому, сравнимому с офсетным качеством печати, обеспечит нас дополнительным преимуществом, в том числе, при производстве винных и алкогольных этикеток. Убедиться в правильном решении мы смогли после запуска машины, когда перевели заказы на новую машину и получили хорошие отзывы наших заказчиков».

Одной из ключевой особенностей установленной в типографии «Квант» машины MPS EFS 340, является фирменная технология MPS Crisp.Dot Technology, которая позволяет достигать качества печати, сопоставимого с офсетным способом, исключая традиционные проблемы флексографии — непредсказуемое полошение, биение и растискивание точки. Благодаря свободновращающемуся валу противодавления с бесфрикционным моментом печати отсутствует проскальзывание в зоне контакта между элементом формы и запечатываемым материалом. При этом сам материал «продвигается» с помощью независимо управляемой сервоприводной транспортировочной системы и не оказывает влияния на печать.

«Машины нидерландской компании MPS продолжают уверенно держать свои позиции на российском рынке флексографского оборудования», — комментирует Дмитрий Емелин, генеральный директор компании «Огард». — Типографии высоко оценивают производительность и надежность машин этого бренда, высококачественную печать при производстве любых, даже самых сложных заказов, удобство работы оператора и большие возможности автоматизации. Компания «Огард», представляя интересы MPS Systems в России, с самого начала старается установить рабочие отношения с заказчиками, максимально учитывая их пожелания и предлагая наиболее оптимальные решения. Подтверждение тому — инсталляция машины MPS в краснодарской типографии «Квант», ориентированной на производство высококачественных этикеток. Хочу отметить, что для нас это знаковая установка! Мы ценим оказанное доверие и уверены, что новая машина станет новым импульсом для дальнейшего роста типографии. Желаем коллективу Кванта успехов и надеемся, что наши отношения будут развиваться и крепнуть!».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru