Европейские этикеточные ассоциации призывают к разрешению спора на фабриках UPM

Этикетка

Общеевропейская ассоциация производителей самоклеящихся и узкорулонных материалов Finat и девять этикеточных ассоциаций, действующих в 15 странах Европы, выступили с заявлением, в котором выразили совместную озабоченность последствиями объявленного продолжения спора между фабриками UPM и финским профсоюзом работников бумажной промышленности Paperiliitto. Приводим сокращённый перевод ниже.

Если нехватка бумаги для для этикеток сохранится в результате «цепной реакции», это будет иметь далеко идущие последствия для непрерывности производства этикеток и узкорулонной упаковки; поставки самоклеящихся этикеток клиентам FMCG, особенно в пищевой и фармацевтический сектор; распространения маркированных товаров среди магазинов и потребителей, и, в конечном счете, благополучия 500 миллионов потребителей в целом в Европе.

В настоящее время в Европе ежегодно используется около 8 миллиардов квадратных метров самоклеящихся этикеточных материалов. Это соответствует примерно 240 миллиардам этикеток, используемых в различных секторах, таких как продукты питания и напитки, здоровье и личная гигиена, лекарства, бытовая и промышленная химия, транспорт и логистика, розничная торговля, бытовая электроника, автомобильные товары и т. д.

Забастовка, которая длится более месяца, уже привела к серьёзным задержкам в цепочке поставок, и сроки доставки теперь превышают три месяца. Если это продолжится после 19 февраля, как было объявлено в прошлую пятницу, это может привести к остановке общеевропейских цепочек поставок в течение нескольких недель, что нанесет серьезный ущерб восстановлению европейской экономики и усугубит нынешние инфляционные тенденции.

Finat и национальные ассоциации этикетировщиков считают, что забастовка несоразмерна долговременному ущербу, который может быть нанесён в случае её продолжения. Мы призываем все заинтересованные стороны (работодателей, профсоюзы и органы власти) принять во внимание европейские макроэкономические последствия этого спора и оценить свою социальную ответственность перед более широким европейским сообществом при разрешении этого спора.

Индустрия этикеток и узкорулонной упаковки включает в себя сложную сеть из примерно 3000 специализированных поставщиков этикеток и этикетировочной продукции с общей численностью персонала около 100 000 сотрудников в Европе. Finat и девять специализированных национальных ассоциаций лейблов вместе представляют более 1000 лейбл-компаний, и в натуральном выражении их совместное членство охватывает более 75% от общего объема рынка в Европе.

Ассоциации, подписавшие данное заявление:

  • FINAT — Европейская ассоциация производителей самоклеящейся и узкорулонной упаковки
  • AIFEC – Испано-португальская ассоциация производителей рулонных этикеток
  • BPIF Labels — специальная группа по этикеткам Британской федерации полиграфической промышленност
  • DLA — Датская торговая ассоциация производителей этикеток и поставщиков для промышленности.
  • ELSET — Греческая ассоциация производителей этикеток
  • ESD — Турецкая ассоциация производителей этикеток
  • GIPEA — Итальянская ассоциация итальянских производителей самоклеящихся этикеток (подразделение Assografici)
  • Grafiska Företagen — Шведская федерация полиграфической промышленности
  • UNFEA — Французская национальная ассоциация производителей самоклеящихся этикеток
  • VsKE — немецкая ассоциация производителей самоклеящихся этикеток и узкорулонных конвертеров (охватывающая страны DACH)

Гаага, Нидерланды, 8 февраля 2022 г.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru