Antalis прекратила все закупки у российских поставщиков

Бумага

Европейский поставщик бумаги, компания Antalis выпустила заявление, в котором отмечает, что «геополитический и экономический контекст в Европе стремительно развивается под воздействием множества новых санкций и ограничений».

Далее в пресс-редизе компания сообщает: «Antalis не ведет никакой коммерческой деятельности в Украине и не поставляет продукцию из этой страны, а оборот нашей российской дочерней компании составляет менее 0,3% от общего оборота группы. Хотя сегодня она продолжает обслуживать местный рынок силами своих 30 сотрудников, условия поиска поставщиков из-за рубежа становятся всё более сложными.

В соответствии общеевропейской точкой зрения Antalis прекратила все закупки у российских поставщиков. Теперь, не завися ни от одного из них, Antalis будет искать альтернативные варианты для своих клиентов на и без того узком рынке бумаги. Antalis полностью соблюдает все правительственные инструкции, касающиеся торговых ограничений, и будет продолжать следить за развитием этой трагической ситуации».

Antalis является частью группы компаний Kokusai Pulp & Paper со штаб-квартирой в Японии. Компания Antalis со штаб-квартирой в Париже работает в 30 странах, обслуживая более 100 000 клиентов, благодаря команде из 3800 сотрудников.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru