Zenger Group продублировала AccurioJet KM-1

Струйная печать

Обращаясь к полиграфическому бизнесу, столкнувшемуся с падением заказов и экономическими потерями из-за пандемии и локдаунов, производители печатной техники всякий раз призывали искать новые рабочие модели, модернизировать материально-техническую базу, повышать уровень сервиса. Многие типографии, не желая рисковать, предпочли выжидательную позицию, но были и те, кто не боялся инвестировать в дело, и с каждым днем их число растёт.

У изначально семейной типографии Zenger Group из штата Нью-Йорк репутация лидера рынка в области коммерческой печати в своём регионе. Видимо, поэтому, трудности 2020 года, там преодолевали в активном режиме — продумывая более эффективные способы, чтобы помочь своим клиентам в продвижении их услуг и товаров. Результатом раздумий стало приобретение второй цифровой печатной машины KM-1 от Konica Minolta.

Первая 29-дюймовая струйная ультрафиолетовая ЦПМ AccurioJet KM-1 появилась в Zenger Group еще в 2019-м, безотказно отработала полтора года и помогла компании повысить производительность на 60%. Вторую владельцы предприятия приобретали, уже выяснив в процессе работы особенности, выгодно отличающие AccurioJet KM-1 от других машин в том же классе. Первая из них и, пожалуй, самая важная — экономный расход и формула чернил, позволяющих отпечаткам сохранять яркость цветов долгое время. Немаловажное значение имела скорость AccurioJet KM-1 (3000 л/ч в режиме одностороннего вывода и 1500 л/ с переворотом), а также удивительная «всеядность» устройства относительно различных типов носителей (бумага обычная от 0,06 до 0,0 мм, металлизированная, фактурная, плёнка и холст) и себестоимость печати с учётом всех факторов.    

Имея теперь уже две единицы AccurioJet KM-1 в Zenger Group рассчитывают на дальнейший рост заказов в сегменте коммерческой полиграфии, поскольку могут обеспечить приемлемые цены, высокую оперативность и качество выпускаемой продукции без необходимости в аутсорсинге при больших тиражах.

Steve zenger with km 1e
Генеральный директор Zenger Group Стив Зенгер признается, что совершенно спокоен за производственный процесс. «Каждый раз, когда я вижу, как работают KM-1, понимаю — им никто не нужен. Мы увеличили нашу прибыль, и помогаем процветать нашим клиентам — это беспроигрышный вариант».

В Konica Minolta гордятся успехами Zenger Group и рассматривают фирму в качестве долгосрочного партнёра. «Zenger Group явно лидирует на рынке коммерческой печати, о чем свидетельствует их фантастический рост за последний год, несмотря на все проблемы, с которыми наша отрасль столкнулась во время пандемии. Мы гордится сотрудничеством с такой прекрасной компанией и надеемся на расширение партнёрства в будущем», — говорит Билл Троксил, старший вице-президент по стратегическому развитию бизнеса Konica Minolta.

Zenger Group — это группа из 7 полиграфических компаний, базирующихся в Буффало, штат Нью-Йорк. Предлагаемые услуги варьируются от фотографии и допечатной подготовки до коммерческой печати и услуг прямой почтовой рассылки.

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru