Xerox продолжит поставку под своей маркой ЦПМ, произведённых Fujifilm

Revoria iridesse Бизнес

Компания Xerox подтвердила, что продолжит продавать ЦПМ Iridesse и другие продукты, производимые Fujifilm Business Innovation «в обозримом будущем», сохраняя при этом за собой возможность выбора будущих печатных платформ.

Xerox дал разъяснения о своей позиции в ответ на запрос британского журнала Printweek, сделанного в свете недавнего запуска компанией Fujifilm собственной линейки ЦПМ под маркой Revoria, которая поступит в продажу на некоторых европейских рынках уже в октябре.

Представитель Xerox сообщил изданию, что Fujifilm Business Innovation (FBI) остается стратегическим поставщиком Xerox.

«Недавний запуск Versant 280, Versant 4100 и AltaLink 8100 является ярким примером наших постоянных отношений с FBI. Более того, Xerox недавно заключила соглашение, которое обеспечивает непрерывность поставок текущих и будущих продуктов в течение пяти лет», — пояснил представитель компании. — Что касается планов на будущее, Fujifilm Business Innovation продолжит поставлять Xerox текущее оборудование Iridesse и PrimeLink на всех рынках, обслуживаемых Xerox, в течение всего запланированного жизненного цикла, а также необходимые запчасти и расходные материалы в течение как минимум семи лет после окончания цикла продаж продукции».

Представитель Xerox также отметил, что поиск поставщиков последующих продуктов «будет определяться компанией на основе потребностей клиентов. Это может включать собственную разработку и производство или привлечение сторонних поставщиков, в том числе Fujifilm Business Innovation».

Напомним, что летом 2019 года сообщалось, что Xerox подписала новое соглашение о партнёрстве с HP в области принтеров формата A4 и A3.

Ранее по условиям совместного предприятия Fujifilm и Xerox, последняя была эксклюзивным каналом продаж ЦПМ, производимых Fujifilm, на рынках за пределами Азии и Океании. Технологическое соглашение между двумя компаниями завершилось в марте этого года. Теперь Fujifilm и Xerox могут свободно реализовывать новые OEM-возможности без прежних ограничений, связанных с их совместным предприятием. Таким образом, теперь ЦПМ Fujifilm Revoria будут конкурировать с произведёнными Fujifilm и продаваемыми под брендом Xerox решениями для цифровой печати.

На фото вверху: цифровая печатная машина Iridesse в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва), об установке которой мы недавно писали.

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru