Взрыв на фабрике Konica Minolta может повлиять на поставки тонера

Konica minolta tatsuno Бизнес

Взрыв на японском заводе Konica Minolta по производству тонера в прошлом месяце ведёт к вероятному дефициту поставок тонера. Инцидент произошел 12 августа на фабрике компании Konica Minolta Supplies Manufacturing в префектуре Нагано, Япония. Об этом сегодня сообщил журнал Printweek со ссылкой на более раннее заявление сотрудников фабрики, которые подтвердили, что это был «взрыв на производственной линии» и немедленно вызвали местную пожарную службу и полицию.

Раненых и пострадавших не было, но было повреждено производственное оборудование на втором этаже производственного здания, а также частично разрушена внешняя стена третьего этажа здания.

В ответ на запрос журнала о последствиях взрыва для поставок, Konica Minolta заявила: «На данный момент работа остановлена, пока Konica Minolta оценивает причины взрыва в тесном сотрудничестве с местными пожарными и полицейскими службами. Никто не пострадал, ущерб был только материального характера.

Последствиями станут предстоящие перебои в стабильных поставках расходных материалов. Скорее всего, с середины сентября мы можем столкнуться с определенным дефицитом тонера на определенный период.

Konica Minolta приносит искренние извинения за возможные последствия для клиентов и партнёров и работает в полную силу и на многих уровнях, чтобы улучшить ситуацию как можно быстрее. Коммуникация с клиентами и партнёрами, а также индивидуальные меры по смягчению последствий уже предпринимаются.

Konica Minolta будет продолжать делать все возможное, чтобы минимизировать последствия для клиентов и партнёров и возобновить производство в безопасных условиях как можно скорее».

Ранее журнал The Recycler писал о пожаре, случившемся 6 июля на этой же фабрике. Никто не пострадал и Konica Minolta сообщила тогда, что пожар был вызван статическим электричеством внутри производственного оборудования, и 7 августа фабрика возобновила работу.

Таким образом этот взрыв 12 августа — это уже второе происшествие на производстве в Нагано.

Последнее официальное сообщение на эту тему на cайте Konica Minolta датируется 16 августа 2021 года и его финал не вносит ясности относительно сроков возобновления производства. «В связи со взрывом на фабрике Тацуно компании Konica Minolta Supplies Manufacturing 12 августа, мы хотели бы принести наши самые искренние извинения жителям соседних населенных пунктов, соответствующим органам власти и всем тем, кто пострадал.

Проверка на месте была проведена местными пожарными и полицейскими управлениями, начиная с 14 августа. Поскольку для сбора и анализа данных требуется время, причина пока не установлена.

Konica Minolta Group искренне сожалеет о повторном инциденте и в сотрудничестве с местными пожарными и полицейскими управлениями и соответствующими органами власти проведет тщательное расследование причины. Пока причина не будет установлена и не будет обеспечена безопасность, мы не возобновим работу».

Справка

Konica Minolta Supplies, Co., Ltd. начала работу в 2007 году и производит полимеризованный тонер и фотобарабаны. Производственные площади предприятия: 46 641 м². Её основными отходами являются сточные воды и использованный растворитель. Объём отходов был уменьшен за счёт перевода производства тонера на специальную линию и минимизации потерь при переналадке. Также на производстве была реализована инициатива по внутренней переработке использованного растворителя, используемого в производстве фотобарабанов, что привело к значительному сокращению количества отходов.

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru