В октябре Fujifilm начнёт продавать в Европе ЦПМ под собственной маркой

Fujifilm revoria Бизнес

Fujifilm начнёт продавать принтеры для коммерческой печати, которые ранее поставлялись под маркой Xerox, под собственным брендом в европейских странах, сообщает Nikkei. Как мы подробно писали недавно, продажи стартуют в некоторых европейских странах и на других рынках, которые были закрыты, пока действовало соглашение между Fujifilm и Xerox. Таким образом, продукты-близнецы (к примеру, Revoria и Iridesse) будут конкурировать между собой.

Revoria or iridesse

В октябре Fujifilm Business Innovation представит коммерческие принтеры в Германии, Испании, Италии и Португалии. Ряд продуктов, включая многофункциональные устройства и фотопринтеры, также планируется выпустить в Европе, на Ближнем Востоке, а также в Южной и Центральной Америке.

Кроме того, стало известно, что Fujifilm Holdings инвестирует 637 миллионов долларов в течение трёх лет (до марта 2024 года) в свой бизнес по производству полупроводниковых материалов, удовлетворяя растущий мировой спрос на микросхемы, обусловленный развитием беспроводной связи и искусственного интеллекта пятого поколения.

Совместное предприятие Fujifilm и Xerox было основано на соглашении, в соответствии с которым Fuji Xerox продавала продукцию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в то время как Xerox покрывала продажи в Европе и США. Fujifilm также платила Xerox 90,3 миллиона долларов в год за лицензирование бренда и другие сборы. В отчёте о прибылях и убытках Xerox за второй квартал генеральный директор Джон Висентин отметил, что валовая прибыль упала в сравнении с прошлым годом упала, отчасти из-за потери поступлений от Fujifilm.

При этом Fujifilm продолжит поставлять оборудование для компании Xerox как минимум до 2024 года в соответствии с производственным соглашением.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru