В компании «КАМА» подтвердили отсутствие пищевых аллергенов в своём мелованном картоне

Согласно результатам проведённого тестирования, было подтверждено соответствие мелованного картона ЦБК «КАМА» европейскому Регламенту ЕС 2021/382 «Управление аллергенами, культура безопасности, перераспределение продуктов питания».

КАМА e01e5f

Тестирование успешно проведено в китайской лаборатории Ningbo Helmsman Quality Testing Services Co., Ltd. (Ningbo City, Zhejiang) которая подтвердила, что материал не содержит аллерген (глютен) в пределе обнаружения.

При производстве картонов производители используют для пропитки различные виды крахмалов, часть из них могут содержать глютен (клейковину). Согласно стандарту Codex Alimentarius безглютеновыми продуктами могут считаться те, в которых содержание глютена не превышает 20 ppm (20 мг/кг).

Даже если в технологии используются крахмалы с глютеном, то это будет его биомодифицированная ферментными препаратами форма. Также при температуре происходит его частичная тепловая денатурация, и конечный продукт может содержать только пептидные фрагменты в следовых концентрациях (не более 0,0001 ppm).

Как подчёркивает производитель, в картоне компании «КАМА» глютен в чистом виде никогда не использовался и не применяется в настоящее время. В документе Codex Alimentarius рассматриваются риски загрязнения аллергенами по всей пищевой цепочке, начиная с первичного сельскохозяйственного производства и логистики до распределения и доставки конечному потребителю.

«Мы протестировали наш картон для подтверждения отсутствия рисков производителей упаковки и можем гарантировать, что даже при прямом контакте с пищевыми продуктами мелованный картон «КАМА» не может являться источником аллергенов», – отметила начальник управления по эффективности и качеству компании Анастасия Ободова.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru