В Казани установлен первый в регионе режущий плоттер PFI BLADE B3+

Режущий плоттер PFi Blade B3+ Постпресс

По словам директора «Конверс», машину брали как дополнение к участку вырубки, так как у типографии имеется постоянный пул коротких заказов от 1 до 100 листов. Таких тиражей много, и многие из них требуют различчной резки. Приходилось тратить много времени на переналадку тигельных прессов. Что приводило к их неэффективному использованию. PFI Blade B3+ практически сразу показал свою эффективность в работе с разноплановыми заданиями. От наклеек и коробок до магнитного винила и бирок. Аппарат очень помог типографии в «жаркую пору» перед Новым годом.

Компактное автоматизированное устройство PFI Blade B3+ из линейки оборудования, представляемого компанией Duplo, предназначено для изготовления широкого ассортимента продукции с минимальным участием оператора. Позволяет изготавливать упаковку, открытки, приглашения, наклейки, папки с карманом, двусторонние планшет-папки без использования штанцформ.

PFI Blade B3+ работает с материалами толщиной до 1,5 мм: бумагой, синтетическими материалами и оттисками после ламинации (размер листа — 600×400 мм). Выполняет рез: прямой и фигурный по линиям, указанным в макете со скоростью до 800 мм/сек.

Машина может работать в автоматическом режиме: CCD камера находит и распознает рег.метки и qr код на листах, после чего в ПО автоматически подгружается задание. Управление осуществляется при помощи ПО PFI Blade Connect, не имеющего аналогов: от оператора требуется минимум действий.

Поставку оборудования осуществила компания «ПРМ принт».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru