В Hagl-Stanztechnik довольны фальцевально-склеивающей машиной Omega Allpro 90 от Koenig & Bauer

Постпресс

Компания Hagl-Stanztechnik приобрела новую фальцевально-склеивающую машину Omega Allpro 90 от Koenig & Bauer и теперь поддерживает быструю обработку заказов, поскольку она существенно сокращает время переналадки по сравнению с предыдущей машиной. Кроме того, значительно увеличился объём производства.

Hagl-Stanztechnik начала свою деятельность в 1980-х годах как мастерская по тиснению, а с 2004 года работает как специализированное предприятие по послепечатной обработке. Компания с самого начала задает очень высокие стандарты качества. Она также часто обрабатывает продукцию, которые другие компании любят отдавать на аутсорсинг: из-за толщины материала, формата или особенно сложной обработки. Сотрудники компании, большинство из которых являются печатниками или техническими специалистами, всегда с интересом ищут способы реализации сложных технологических решений без ущерба для бюджета заказчика.

Когда предыдущая фальцевально-склеивающая машина стала сдавать, владелец компании Гвидо Хайдель начал искать альтернативные решения. Фальцевально-склеивающая машина Allpro впечатлила его своей универсальностью, которая выходит далеко за пределы стандартных продуктов. При этом доступно различное оснащение для широкого спектра продукции. Практически все детали на станке можно ослабить и зафиксировать с использованием одного инструмента, что значительно упрощает процессы переналадки. Есть также функции сохранения данных для повторяющихся заказов. Кроме того, система управление машиной Allpro точно адаптирована к потребностям компании.

Гвидо Хайдель особенно впечатлен устройством подачи: заготовки попадают в машину совершенно «волшебным образом». Переключаемые пневматические ремни очень эффективны при разделении заготовок, когда в машине происходит специальная склейка. «Мы известны производством специальной продукции высочайшего качества. Массовые продукты, на самом деле, не наша ниша», — объясняет управляющий директор свою корпоративную философию. Allpro подходит для этого лучше, чем любая другая машина.

Hagl-Stanztechnik теперь может предлагать продукцию большего формата, если раньше это было 70 см, то сегодня — 90 см. При этом производство в очень малых форматах (примерно 35 x 50 мм) по-прежнему возможно без ограничений. Кроме того, Гвидо Хайдель видит еще один, чисто практический аргумент в пользу Omega Allpro 90. Это европейский продукт, для которого можно относительно быстро закупить любые запчасти без длительных путей доставки.

Большинство клиентов Hagl-Stanztechnik — типографии почти из всех регионов Германии. Всякий раз, когда что-то становится для них слишком сложным, они звонят Гвидо. Вместе с командой он разрабатывают решения для необычной и сложной послепечатной обработки, иногда к работе подключается и Koenig & Bauer, чтобы предложить необходимую дополнительную оснастку.

Преимущество в том, что специалисты по послепечатной обработке говорят на одном языке с типографиями. Благодаря этому можно найти реальный и, прежде всего, экономичный способ получения необходимых продуктов.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru