«Утконос» станет первым владельцем Rapida 106 X в Австралии

Rapida 106 x Офсет

Упаковочная и коммерческая типография Platypus («Утконос») заказала первую в Австралии машину Koenig & Bauer Rapida 106 X.

Новая машина B1 заменит 11-летнюю машину Koenig & Bauer и станет второй шестикрасочной машиной в типографии, являющейся одним из лидеров австралийского рынка печати упаковки. Новая Rapida 106 X будет поставлена в январе и установлена в марте.

Том Луш, генеральный директор семейного предприятия, в котором работает около 100 человек, сказал: «Мы активно инвестируем в оборудование и установки по всему предприятию, автоматизируя и модернизируя его. Новый пресс обеспечит нашим клиентам все преимущества новейших технологий».

В рамках программы модернизации в июле была установлена новая фальцевально-склеивающая машина, линия для тиснения фольгой, а также новая система ламинирования, которая, по словам Луша, «в пять раз быстрее», чем предыдущая машина.

В настоящее время Platypus в основном занимается печатью упаковки, хотя и выполняет некоторые коммерческие работы. Клиенты компании расположены по всему восточному побережью, а также обслуживают острова Тихого океана.

В течение последних десяти лет основу производственной мощности типографии составляют печатные машины Koenig & Bauer. Том Луш говорит: «Мы проанализировали рынок печатных машин и было очевидно, что для наших потребностей новая машина Koenig & Bauer Rapida 106 X выделяется на общем фоне. Это высокотехнологичная машина, которая подходит для печати в промышленных масштабах. Качество инженерных решений компании также нам хорошо известно».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru