UPM Raflatac приобретет немецкого производителя самоклеящихся материалов

Бизнес

Компания UPM Raflatac, входящая в холдинг UPM, подписала соглашение о приобретении немецкой компании AMC AG (Advanced Methods of Coating). Это приобретение, как сообщается, увеличит объём производства самоклеящихся материалов UPM и расширит ассортимент продукции. Стороны договорились не раскрывать цену сделки. Как ожидается, она будет завершена не позднее третьего квартала 2022 года.

С приобретением нового актива UPM продолжит свою стратегию органического роста в цепочке создания стоимости привлекательных специальных упаковочных материалов и трансформации компании.

AMC основана в 1996 году и является частной компанией с двумя производственными площадками. AMC представляет собой семейный бизнес, ведущий свою историю с 1959 года, который производит материалы для самоклеящихся этикеток и перемещаемых подложек для потребительского рынка и полиграфической промышленности под тремя торговыми марками: Intercoat, GlobalNotes и PrintInform. В компании работает 300 человек, объём продаж за последний финансовый год составил 110 млн евро.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru