ЦПМ Kodak Nexfinity установила новые стандарты качества в типографии Grammlich

Цифровая печать

Офсетная типография Карла Грамлиха специализируется на производстве высококачественных книг. 40 сотрудников типографии Grammlich производят альбомы на KBA Rapida 164-5+L и ЦПМ для немецких и международных издательств. С 2016 году типография стала также печатать книги по индивидуальным заказам короткими тиражами с различными вариантами бумаги, переплёта и отделки. Grammlich продаёт эти услуги через онлайн-портал buch.one. Помимо издателей и дизайнеров книг, клиентами цифровой службы являются коммерческие компании, музеи, государственные учреждения и частные лица.

С момента запуска buch.one для производства цифровых книг использовались две системы цифровой печати с форматом листа 660×364 мм. «Для нас возможность предлагать книги, изготовленные по индивидуальному заказу в малых и средних объёмах, сочетается с приверженностью не только к разнообразию, но и к первоклассному качеству. Именно поэтому нам крайне важно постоянно находиться на передовом технологическом рубеже», — объяснило необходимость новой ЦПМ руководство компании. Следствием этого решения стала замена ранее использовавшейся технологии цифровой печати на Kodak Nexfinity Digital Press с возможностью печати на листах размером до 356×1295 мм, которая была введена в эксплуатацию в начале 2022 года.

Фирма, возглавляемая уже третьим поколением семьи Грамлих в этом году будет отмечать свое 75-летие, и уже много лет является клиентом Kodak. Типография использует CtP-устройство Magnus Platesetter, а также ПО Prinergy и формы Trillian SP от Kodak, так что установка ЦПМ Nexfinity Press не стала неожиданным решением.

Грамлих выбрали цифровую печатную машину Nexfinity в конфигурации Ultra, оснащённую системой обработки изображений с разрешением 1200×1200 dpi с глубиной цвета до 8 бит при 256 уровней экспозиции. Цифровая печатная машина Nexfinity оснащена устройством подачи длинных листов. Регина отмечает, что, благодаря непрозрачному белому и прозрачному лаку, типография теперь можем предложить новые цифровые опции.

Помимо печати заказов на книги, полученных через интернет-магазин buch.one, цифровая печатная машина Nexfinity будет использоваться для печати образцов книг и сигнальных экземпляров. Первые несколько тиражей, по словам Даниэля Грамлиха, уже подтвердили его мнение о том, что качество «на порядок выше», чем всё, что его компания производила с использованием цифровых технологий ранее.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru