Трёхножевая бумагорезальная резальная машина STERLING 3D-CUT установлена компанией «Полиграфические машины» в Санкт-Петербурге

Издание и печать книг становятся всё доступнее. Сегодня можно напечатать даже один экземпляр книги цифровым способом за доступные для любого автора деньги.

1 1
Трёхножевая резальная машина STERLING 3D-CUT, установленная компанией «Полиграфические машины» в Санкт-Петербурге

Склейка книг на КБС и использование ПУР-клеёв значительно упростило переплетные работы. В России и во всем мире отмечается рост производства книг короткими тиражами.

Книжная типография Санкт-Петербурга использовала одноножевые гильотины для подрезки книжных блоков и готовых книг в мягком переплете. Применялось несколько хороших бумагорезальных машин, однако подрезка шла очень медленно, что сильно ограничивало возможности дальнейшего роста производства.

Поэтому, как сообщили представители компании «Полиграфические машины», в типографии было принято решение приобрести новый скоростной трёхножевой бумагорезальный аппарат STERLING 3D-CUT.

В числе преимуществ устройства отмечается:
• прижим по всему контуру книги и специальные настройки реза боковыми ножами исключают повреждение корешка книги, как это часто происходит на обычной одноножевой машине;
• три реза выполняются менее чем за 3 секунды;
• вывод готовых книг настраивается либо к оператору, либо на приемный конвейер, который может быть подключен в линию к машине автоматической упаковки или к машине автоматического кругления углов;
• настройка ножей на формат обрезаемого блока происходит автоматически: оператор вводит формат обрезки на сенсорном дисплее трёхстороннего обрезчика, и машина сама переставляет ножи в нужное положение.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru