Токийский опыт загрузки ЦПМ Impremia IS29

Струйная печать

Полиграфическая компания Kenbunsha из Токио, основанная в 1946 году, выросла на печатных материалах производителей автомобилей и финансовых учреждений. У неё три производственные площадки, включая новый центр цифровой печати по требованию, созданный в Токио в октябре 2020 года на базе цифровой печатной машины Impremia IS29.

Типография печатает самую разнообразную полиграфическую продукцию — от фотокниг и альбомов до этикеток для крафтового пива и приглашений, в которых полностью используются технологии печати и декорирования. Пользуясь местоположением цифровой центр также приглашает писателей и художников издать свои произведения. Руководители типографии отмечают, что Impremia сыграла важную роль в продвижении различных продуктов всего печатного холдинга.

Президент компании Кацухико Амино говорит: «Этот центр стал базой для развития предприятия, создав инновационную бизнес-модель и запустив новые бизнес-услуги. В нашей компании около 70% повторяющихся работ, и была проблема повторения цвета в продукции, напечатанной офсетом. Теперь мы легко достинаем точной цветопередачи с помощью системы K-color. Мы хотим повысить ценность бумаги и продавать дорогостоящую полиграфию. Используя Impremia IS29, мы укрепили нашу конкурентоспособность по сравнению с другими компаниями, поскольку в Токио мало цифровых печатных машин формата B2».

Директор центра Йохей Ёсихара говорит: «Мы имеем возможность декорировать сразу же, поскольку отпечатки выходят из машины полностью сухими и готовыми к дальнейшей работе». Струйная УФ машина Impremia IS29 и цифровые машины для декорирования и отделки используются для создания образцов с высокой добавленной стоимостью. Ёсихара отмечает: «Большим преимуществом является то, что не требуется предварительное покрытие носителей праймером и что можно обрабатывать такие материалы как плёнка и японская рисовая бумага».

Считается, что обеспечение загрузки цифровой печатной машины является проблемой для многих компаниий. Опыт Kenbunsha может служить образцом для решения этих проблем. С целью оптимизации производства компания запустила систему Smart Press Direct, которая автоматизирует печать и процесс приёма заказов.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru