Струйные системы печати и маркировки всё больше востребованы в Европе

Mcs hayabusa Струйная печать

Hayabusa. Такое называние носит флагман ракетных катеров Сил самообороны Японии, гипербайк от Suzuki, а теперь и новый модуль подачи чернил от разработчика систем струйной печати MCS из США. Тоже скоростная вещь.

Производительность печати при помощи модуля, благодаря открытой архитектуре легко интегрирующегося c разного типа оборудованием, достигает 305 м/мин, при разрешении 600 dpi. Максимальная ширина запечатываемой области при этом составит 432 мм.

В конструкции Hayabusa предусмотрено практичное крепление с фиксаторами для быстрой переустановки блока с устройства на устройство. Можно также объединить до восьми «хаябус» на одной машине. Объём чернильных танков — до 208 литров. Помимо PDF и CSV системой также могут обрабатываться задания в формате IJPDS (Scitex).

Hayabusa одинаково эффективно может работать практически с любыми  промышленными решениями, такими как принтеры для ролевой печати. Используемые системой чернила Eagle AS100 подходят для печати на стандартных основах и материалах с покрытием, они более экономичны по сравнению с УФ-отверждаемыми и содержащими растворители. В ассортименте предлагается более 10 типов чернил для различных материалов различных цветов PMS и специальные MICR чернила.

До недавнего времени доступ к Hayabusa имели только заказчики на территории Северной Америки, где MCS уже успела реализовать более двух тысяч модулей. О выходе на рынок Европы стало известно недавно. Генеральным импортером MCS в регионе выступит немецкая компания profi-tec. Директору по международным продажам MCS Кевин Лоос не терпится приобщить европейские полиграфические предприятия к новым тенденциям в области непрерывной струйной печати. «В тесном сотрудничестве с рядом крупных типографий мы искали решение, которое сократит время запуска и будет готово к использованию нажатием одной кнопки. Hayabusa отвечает этим требованиям и имеет срок службы, измеряемый не в часах, а в годах. Хотя, для запуска ей нужно всего пять минут».

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru