Stora Enso продала упаковочные подразделения в России

Бизнес

Российские упаковочные производства по производству гофроупаковки Stora Enso в Луховицах, Арзамасе и Балабаново переданы местному руководству.

По оценке Stora Enso, «в связи с неопределенностью на российском рынке, местное владение и управление обеспечит более устойчивое долгосрочное решение для этих предприятий и их сотрудников». Сделка не окажет существенного влияния на годовой объем продаж и операционной прибыли компании Stora Enso.

«В связи с ухудшением перспектив развития бизнеса этих предприятий в результатах первого квартала был отражен убыток от обесценения в размере 35 млн евро. Дополнительный убыток от сделки составит около 55 млн евро», — сообщает компания.

На российских предприятиях Stora Enso работает более 600 человек, а общая годовая мощность составляет 395 млн м² гофроупаковки. На этих предприятиях в основном производится упаковка для сегментов бакалеи, товаров для дома, кондитерских изделий и кормов для домашних животных для российского рынка.

Ранее (2 марта 2022 года) Stora Enso объявила о том, что прекращает всё производство и продажи в России до дальнейшего уведомления. 25 апреля компания также сообщила о передаче двух своих лесопильных заводов и лесных операций в России местному руководству.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru