Smurfit Kappa выпустила заявление о деятельности в России

Упаковка

Группа Smurfit Kappa Group plc опубликовала 1 апреля сообщение, в котором объявила «о своем решении покинуть российский рынок. Группа уже приостановила поддержку своих российских операций, включая любой импорт и экспорт, а также любое краткосрочное или долгосрочное финансирование. Выход будет осуществляться в плановом порядке, в течение которого мы будем продолжать выплачивать зарплату нашим сотрудникам и выполнять наши юридические обязательства. Наш российский бизнес составляет менее 1% от прогнозируемого объёма продаж».

В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек.

  • Всеволожск, Ленинградская обл. Упаковка из гофрокартона: короба любой конфигурации, лотки и короба для автоматической сборки с традиционной флексопечатью, флексопрепринтом и офсетом
  • Всеволожск, Ленинградская обл. Упаковка Bag-in-Box для бытовой химии, косметических товаров, жидких пищевых продуктов и напитков. Особый ассортимент: гибкие пластиковые пакеты для упаковки Bag-in-Box и Bag-in-Tube.
  • Коммунар, Ленинградская обл. Упаковка из гофрокартона — стандартные короба, лотки и короба для автоматической сборки с традиционной флексопечатью и высококачественной флексопечатью
  • Москва. Гофроупаковка.

Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru