Шестая флексомашина MPS в «ОКИЛ-САТО»

Mps efa 2021 okil sato Этикетка

В ноябре 2021 года специалисты компании «Огард» — российского представительства MPS Systems (Нидерланды) произвели запуск шестой по счету флексографской печатной машины MPS на производственной площадке компании «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге. Новая автоматизированная узкорулонная флексографская печатная машина серии MPS EFA в многокрасочной конфигурации предназначена для производства высококачественных самоклеящихся этикеток.

Шестая флексомашина MPS в «ОКИЛ-САТО»
Нилс ван Гронендал, региональный директор MPS по продажам и генеральный директор типографии «ОКИЛ» Денис Окулов около новой машины MPS EFA 430

Компания образована в 1995 году и занимает лидирующие позиции на российском рынке производства самоклеящейся этикетки с долей более 15%. Её клиенты — более 500 ведущих российских и транснациональных брендов: производители алкогольной и пищевой продукции, напитков, косметики, бытовой и автохимии. Парк оборудования типографии насчитывает более двух десятков машин, отвечающих самым последним технологическим требованиям. В группу компаний входят производственные площадки на Урале и в Сибири, на которых также установлены и работают наряду с другими печатные машины MPS.

Полностью автоматизированная печатная машина MPS EFA — это универсальный и многофункциональный печатно-отделочный комплекс, который оснащен новейшими разработками компании MPS Systems для эффективного производства тиражей и быстрой смены заказов. Возможности машины позволяют запечатывать широчайший диапазон материалов от тонких моноплёнок до лёгкого картона.

Жёсткая конструкция машины обеспечивает чрезвычайно стабильную приводку, а любые отклонения в процессе печати и отделки контролируются и корректируются автоматически. Стандартная комплектация машины EFA включает систему автоматического контроля печати для настроек натисков в полностью автоматическом режиме.

На данный момент в России установлено и работает свыше 50 флексографских печатно-отделочных машин производства нидерландской компании MPS Systems.

Источник
Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru