С австралийским размахом

Цифровая печать

Австралийская компания Prima Printing в связи с продолжающимся ростом рынка персонализированной печати заказов по требованию выходит на рынок прямой печати по одежде (DTG), устанавливая два новых цифровых струйных принтера Kornit Atlas.

Эти машины дополнят парк цифрового печатного оборудования основанной в 2015 году компании. Два года назад Prima сделала одну из самых больших в регионе инвестиций в цифровую печать, запустив парк из 8 новых промышленных ЦПМ Ricoh Pro C9210 Graphic Arts Edition и рядом другого оборудования, включая принтеры Epson SureColor S60600. В конце прошлого года одной из первых в Австралии типография установила автоматическую крышкоделательную машину Kolbus DA270, чтобы справиться с объёмом и разнообразием заказов на фотокниги и другую книжную и альбомную продукцию.

Амнон Джуда, управляющий директор Prima, сказал: «У нас есть обширные планы по использованию наших сильных сторон и завоеванию рынка DTG с Kornit Digital в качестве стратегического партнёра. Мы провели обширное исследование и считаем, что расширение в этой сфере имеет смысл для достижения устойчивого и непрерывного роста».

Prima является частью холдинга District Photo и Harrier, и работает как производственная площадка сервиса Snapfish. Она производит 450 видов различных персонализированных продуктов, включая предметы домашнего декора, фотокниги, открытки, календари, фотографии, а теперь и широкий ассортимент продукции DTG.

Джуда говорит: «Мы видим, что выход на рынок DTG позволит нам обратиться не только к потребительскому рынку, включающему футболки, свитера, толстовки, детскую одежду и т. п., но и к малому и среднему бизнесу, а также удовлетворять потребности клубов и спортивных команд в командной одежде».

Prima стремится работать с трёхдневным сроком поставки всей производимой продукции и полагает, что приобретение двух принтеров Kornit Atlas позволит ей удовлетворять потребности своих клиентов в печати по одежде. Новые принтеры Kornit будут запущены на производственной площадке в Мельбурне в августе, но уже сейчас компания производит DTG-продукцию, используя принтер, временно предоставленный Kornit до прибытия новых машин.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru