Рынок флексопечати будет расти на 2,5% ежегодно

Упаковка

Согласно данным агентства Smithers, мировой спрос на флексографскую печать достигнет 172,2 млрд долларов в 2022 году, при этом будет произведено в общей сложности 6,80 трлн отпечатков в пересчёте на формат A4. Печать на гофрокартоне остаётся крупнейшим сегментом рынка флексографской печати с долей 36,8% по объёму в 2022 году.

Прогноз, опубликованный в исследовании «Будущее флексографской печати до 2027 года», говорит о том, что совокупный годовой темп роста в размере 1,9% приведёт к росту рынка до 188,9 млрд долларов в течение следующих пяти лет (в постоянных ценах). За тот же период объёмы производства будут расти на 2,5% в год, а объём производства достигнет 7,68 трлн отпечатков формата A4 в 2027 году.

Необходимость выпускать более короткие тиражи и удовлетворять новые потребности в печати с переменными данными стимулирует дальнейшую разработку гибридных (струйно-флексографских) конфигураций, внедрение CtP и других функций автоматизации, а также финишной обработки в линию.

«По мере развития рынка флексографская печать выиграет от продолжающегося роста спроса на печать упаковки и этикетки как на всё более конкурентоспособную по стоимости альтернативу глубокой и офсетной офсетной печати, но также столкнётся с риском потери части рынка в пользу струйных машин с более высокой пропускной способностью в сегментах узкорулонной и гофропечати», — говорится в отчёте.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru