«РустПресс» знает, как дать машине второе дыхание

Типография РустПресс Офсет

«Гейдельберг-СНГ» сообщает, что в типографию «РустПресс» (Москва) поставлен полный комплект резиновых валов Saphira для печатной машины Speedmaster XL 75-5+L по программе trade-in. Данная программа предусматривает обмен старых валов на новые со скидкой. Замене валов предшествовал комплекс сервисных работ по диагностике и ремонту печатной машины Speedmaster XL 75-5+L, запущенной в типографии в марте 2012 года.

Все валы в комплекте предназначены для использования традиционных красок, причем один из валов — погружной вал увлажнения — произведен по технологии LotoTec. Важные преимущества LotoTec — это более высокая химическая стойкость покрытия и удобство очищения. Стойкость достигается за счет специального фторкаучукового покрытия: оно предотвращает попадание в эластомер химических веществ, вызывающих «кольцевое набухание». Лёгкая очистка не только упрощает эксплуатацию, но сокращает затраты на обслуживание печатного оборудования. Еще одна особенность валов LotoTec — совместимость с печатью без спирта и создание равномерной пленки.

Валы Saphira были поставлены в конце 2021 г., и к настоящему моменту, по итогам эксплуатации машины в течение нескольких месяцев, в типографии «РустПресс» отмечают повышение эффективности производственного процесса.

«По нашим наблюдениям, после замены старых валов на новые (красочные и увлажнения), стабилизировались баланс краска/вода и качество печати в целом, — комментирует Рустам Рустамович Устаджалилов, начальник офсетного производства «РустПресс». — В процессе печати значительно снизилась разнооттеночность и уменьшилось количество приладочных листов при выходе на эталонный лист. Растровая точка при печати более четкая».

В типографии «РустПресс» основательно подошли к задаче по обновлению печатной машины, которая отслужила на производстве уже почти десять лет. «Мы понимаем необходимость тщательного ухода за оборудованием. Своевременная замена выработавших ресурс запасных частей на оригинальные от Heidelberg — это залог надежной работы машины, — говорит Рустам Халматович Устаджалилов, генеральный директор «РустПресс». — Только при таком подходе печатная машина будет работать стабильно, эффективно и приносить доход. И нам важен не только сам факт проведения сервисного обслуживания, но и квалификация специалистов, которые его проводят. Поэтому из всех предложений по проведению сервисных работ, которые у нас были, мы выбрали именно услуги поставщика оборудования — «Гейдельберг-СНГ». Мы знаем, что сервисные инженеры этой компании регулярно проходят обучение, а также располагают новейшими ресурсами для диагностики и ремонта. Сейчас, по итогам сервисных работ и замены валов, машина обрела второе дыхание, теперь мы вновь получаем от Speedmaster производственную и финансовую отдачу в полную силу».

На фото около печатной машины Speedmaster XL 75-5+L
на переднем плане начальник послепечатного производства Андрей Ильченко (слева)
и начальник офсетного производства Рустам Устаджалилов типографии «РустПресс»

Ист. инф.: «Гейдельберг-СНГ»

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru