«Россмэн» инвестирует в Koenig Bauer CorruCUT

Corrucut romcarton Упаковка

Самая современная и производительная печатная машина с ротационной высечкой среди представленных на рынке будет установлена в типографии ROMCARTON, входящей в французскую группу «Россмэн» (Rossmann).

Компания инвестирует в в линию для производства гофроупаковки CorruCUT от Koenig & Bauer с семью печатными секциями. Это будет самая длинная машина CorruCUT, произведённая на сегодняшний день. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на лето следующего года, когда она будет запущено на одном из крупнейших и самых современных заводов по производству коробок в Юго-Восточной Европе неподалёку от Бухареста.

«В течение последних нескольких лет мы внимательно следили за достижениями компании Koenig & Bauer в области переработки гофрокартона. Кроме того, мы смогли посетить типографии с уже установленными машинами CorruCUT в Румынии и Германии. Ожидания от новой машины — высочайшее качество продукции, короткое время наладки и надёжный партнёре», — пояснил Гийом Гранвьено, технический директор по гофрокартону компании ROSSMANN в Румынии.

Rossmann Group, один из европейских лидеров рынка упаковки из гофрированного картона, в 2022 году отметит свое 100-летие. Люсьен Россмэн основал свою упаковочную компанию в Страсбурге 99 лет назад, затем группа расширилась под управлением Бернарда Россмэна.

Группа включает в себя 23 производственных предприятия в Европе и Африке, в том числе 4 бумажные фабрики, 10 заводов по производству коробок и 9 заводов по производству гофролистов. Все коробочные заводы обеспечиваются собственными бумажными фабриками группы. Ещё один член группы, компания Sorest, занимается сбором и переработкой отходов бумаги и гофрокартона. В 2019 году более 3000 сотрудников обеспечили годовой оборот в размере почти 600 млн евро.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru