RMGT бьёт рекорды популярности

Rmgt intro 2021 Бизнес

Не успели итальянцы из WGM похвастаться, что стали лучшими в мире по продажам RMGT 970, поставив в первом полугодии 2021-го года 4 машины, как китайский дистрибьютор «Цзяхэ Дингсинь» (Jiahe Dingxin), работающий под брендом DINGA, сообщил о заключении контрактов на поставку 56 офсетных печатных прессов RMGT, включая двадцать пять 920PF-8, по десять 920ST-4, 970ST-4 и 970ST-5+CC, одна RMGT 970PF-8.

Учитывая такой большой объём заказа, можно было бы обеспокоиться — а сможет ли RMGT в ближайшее время выполнять и поставлять в срок другие заказы. Но, во-первых, за спиной у компании надёжная поддержка Mitsubishi Heavy Industries, а во-вторых, как отметил директор «Терра Системы», компании-дистрибьютора RMGT в России Стефан Валуйский, Ryobi выдерживал и более напряжённые производственные графики. Машины будут поставлены в течение трёх лет.

Необходимо также отметить, что в этом году DINGA исполняется 30 лет и рост продаж печатного оборудования у китайского дистрибьютора RMGT начался уже во второй половине 2020 года, когда компания получила в 4 раза больше заказов (в том числе на семь машин RMGT 1050TP-8), чем за такой же период в прошлом году. Сама сделка была совершена в год столетия Коммунистической партии Китая и связана с продолжающимся развитием и финансовой поддержкой китайской полиграфии на уровне бизнеса и государства, о чём ниже.

О китайских покупателях 56 печатных машин RMGT

Покупателями стали Yintong World Printing и Tomato Printing. После более чем трехмесячной инспекции на месте и анализа окупаемости инвестиций две компании решили приобрести сразу 56 офсетных печатных машин RMGT. О подписании соглашений было объявлено в рамках China Print. К слову, за пять дней эту выставку посетили 136388 человек.


Tomato Printing (tomatoprinting.com) — одна из ведущих полиграфических компаний Китая, работает в отрасли более 40 лет и имеет 7 площадок и около 1200 сотрудников. Типографский парк включает офсетные и цифровые печатные машины, в том числе производства Heidelberg, Komori, Fuji JetPress, HP Indigo, послепечать Kolbus, Martini, Horizon, отделку MGI и др.). В год производится около 720 000 000 печатных листов.


Yintong (yintongcorp.com) является альянсом, объединяющим более 50 полиграфических компаний со всей страны с годовым доходом более 1,5 млрд юаней. Prinect Group (это другой бренд Yintong, см. ep365.com) на протяжении 6 лет подряд входит в двадцатку лучших полиграфических компаний Китая.


Альянс китайских полиграфистов

Prinect Group имеет концепцию совместного развития и поддержки коммерческих полиграфических предприятий и осуществляет их информатизацию, автоматизацию и модернизацию. Компании-участники соблюдают устав ассоциации и создают платформу для совместных закупок, технологических исследований и разработки информационных систем и интеграции ресурсов. Миссия группы — стать мастером интеграции традиционной полиграфии в эпоху электронной коммерции.

В течение последних девяти лет Yintong упорно работал и продвигался вперед, чтобы создать национальную сеть облачных сервисов, цепочек поставок, маркетинговых альянсов и региональной производственной взаимопомощи. В апреле 2021 года группа получила финансирование серии A и продолжит реализацию стратегии создания распределённой полиграфической сети, стремясь консолидировать рынок коммерческой печати в течение трёх лет, а также распространить свой бизнес на упаковку, чтобы достичь доли рынка в 100 миллиардов юаней.

План будет реализовываться в течение 3 лет и обеспечит преимущества для типографий, входящих альянс в различных аспектах, таких как финансирование лизинга оборудования, поставка оборудования, сырья и вспомогательных материалов, обучение в бизнес-школах, использование ИТ-систем и региональное распределение заказов.


Популярность печатных офсетных машин RMGT растёт не только в Китае, но и в Европе, и в России, о чём свидетельствуют всё новые контракты на поставки различных моделей этого производителя.

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru