Растёт популярность длинных машин Heidelberg

Hei sm cx 104 Офсет

В соответствии с текущими трендами, всё большее число клиентов типографий требуют печатной продукции со сложными покрытиями и специальными эффектами. Эта тенденция особенно проявляется в печати упаковки и этикетки, поскольку производители брендовых товаров стремятся стимулировать покупки за счёт использования особенно эффектных, выделяющихся дизайнов упаковки. Клиенты типографий из коммерческого сегмента также хотят проводить свои маркетинговые кампании с помощью печатной продукции, разработанной на заказ, которая выделяется, благодаря ярким и сложным покрытиям и специальным эффектам.

В Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) этим требованиям рынка отвечают печатные машины со всё более длинными заказными конфигурациями и широким спектром модулей. На одной машине может быть установлено до 20 печатных секций с межсекционными и концевыми сушилками, а также несколько модулей тиснения фольгой.

Xl 106 2lyy p 8lyy 1l 2
Количество установленных специализированных печатных машин постоянно растёт. В одной листовой офсетной печатной машине Heidelberg может быть установлено до 20 печатных и красочных аппаратов с межкрасочными и концевыми сушками, а также несколько модулей холодной фольги. На иллюстрации: Speedmaster XL 106-2+LYY-P-8+LYY-1+L с 2 модулями холодного фольгирования FoilStar для поточной отделки внутренней и внешней стороны складных коробок.

В последние три года Heidelberg поставлял в среднем по одной специализированной печатной машине в неделю в форматах 70×100 см и 50×70 см, столько специализированных печатных машин не поставлял ни один другой производитель, сообщает компания. В настоящее время на долю прессов с модификациями, выполненными по индивидуальному заказу, приходится 80% всех поставленных прессов Speedmaster XL 106.

За последние 15 лет компания Heidelberg установила около 200 печатных машин с двенадцатью и более секциями по всему миру. Как правило, это машины с двойным лакированием. Около половины супердлинных печатных машин, используемых на рынке, выполняют двухстороннюю печать и отделку. Именно здесь технологический опыт Heidelberg выходит на первый план, особенно когда используются всё более требовательные печатные материалы, такие как переработанная бумага и ультратонкие материалы.

Новый Speedmaster CX 104 также имеет большой потенциал для длинных конфигураций. С момента выхода машины на рынок летом 2021 года компания Heidelberg уже продала более 1000 печатных устройств. В частности, на ключевом рынке упаковки в Китае компания наблюдает быстрый рост спроса на длинные машины, которые типографии могут использовать для удовлетворения местного спроса на упаковку со сложными покрытиями и специальными эффектами. Первые системы Speedmaster CX 104 с двенадцатью и более секциями уже поставлены с производства Heidelberg в Шанхае. Таким образом, компания Heidelberg продолжает укреплять свои сильные позиции на ключевом рынке Китая и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru