Пятидесятая флексомашина MPS в России — на «Фабрике упаковки МИЛК»

Mps efa 340 8color milk Этикетка

Печатные машины MPS выбирают многие ведущие производители высококачественной этикетки и гибкой упаковки во всем мире. Лучшее тому подтверждение — последующие и повторные продажи машин этой марки. Примером подобной популярности могут служить две установки машин MPS, прошедшие в сентябре и октябре 2021 года на «Фабрике упаковки МИЛК», лидирующей на российском рынке гибкой упаковки на основе алюминиевой фольги. С установкой этих машин MPS «МИЛК» стала обладательницей уже четырёх машин этой голландской компании. На фабрике были установлены 3-красочная модель EFA 430 и 8-красочная EFA 340, ставшая юбилейной, 50-й по счету машиной MPS в России.

Запуск машин осуществила сервисная служба компании «Огард», российского представительства MPS Systems, на двух производственных площадках «МИЛК», расположенных в Тульской области. Трёхкрасочная EFA 430 будет использоваться для печати по блистерной фольге на новом заводе компании, а 8-красочная EFA 340 — для расширения печатных мощностей производства платинок (крышек для запайки) и другой пищевой упаковки.

Конфигурации установленных в «МИЛК» машин серии EFA практически полностью идентичны и различаются лишь количеством печатных секций и шириной запечатываемого полотна. Обе машины включают фирменную систему автоматического контроля параметров печати MPS APC (натиск анилокса к форме, формы к материалу), прецизионную гильзовую технологию MPS E-Sleeve, выдвижные красочные аппараты, сушки повышенной мощности для печати на высоких скоростях, коронаторы, модули двусторонней очистки, а также специальные валы, позволяющие корректировать неровности краев фольги.

Mps efa 430 3color milk

Основанная в 2002 году «Фабрика упаковки МИЛК» («Презент упаковка») в 2016 году вышла на международный рынок. Клиентами компании являются такие мировые бренды, как Danone, Ehrmann, PepsiCo, Lactalis, Valio и многие другие — за 20 лет устойчивого развития заказчиками стали более 450 крупнейших предприятий из 20 стран.

«О покупке новой печатной машины мы задумались из-за активного роста заказов на нашу продукцию, который формировал большую очередь на печать, — рассказывает коммерческий директор МИЛК Сергей Кочетов. — Только приобретение новой машины позволило бы ускорить процесс и нарастить производственные мощности. Мы производим упаковку уже 20 лет, за этот срок протестировали печатные машины десятка российских и зарубежных производителей. Наши эксперты опытным путём определили самое подходящее печатное оборудование — за годы использования именно машины компании MPS зарекомендовали себя как самые качественные, надёжные и, самое главное, высокопроизводительные. На данный момент почти всё наше печатное оборудование произведено компанией MPS».

«С «Фабрикой упаковки МИЛК» у нас сложились деловые, и при этом очень доверительные отношения, — комментирует Дмитрий Маликов, директор по продажам компании «Огард». — Нам приятно понимать, что заказчик ценит нас как своего партнёра и снова выбирает решения голландских конструкторов. Когда обсуждалась поставка первой машины MPS, нам были озвучены чёткие требования: машина должна обеспечивать не просто высокое качество флексопечати по фольге, а качество, способное конкурировать со способом глубокой печати, с отличным воспроизведением мелких деталей и плавными переходами, при этом на высокой скорости. Специалисты типографии приезжали на завод MPS и проводили соответствующие тесты, которые подтвердили высокие качество печати и производительность наших машин. Результат говорит сам за себя — за четыре года компания МИЛК приобрела уже четыре машины MPS EFA. Это впечатляющий рост!».

«Начиная с 2003 года мы эксклюзивно представляем компанию MPS в Российской Федерации, — говорит Дмитрий Емелин, генеральный директор компании «Огард». — И по праву гордимся тем, что оборудование MPS способствует успеху многих российских производителей этикетки и упаковки. Запуск сразу двух машин в компании «МИЛК», одна из которых, к тому же, юбилейная, с которой мы перешли рубеж в 50 установленных машин MPS в России — яркое доказательство наших усилий. Возможно, что это немного, но и не мало, если учесть, что за каждой поставкой скрывается уникальная многофункциональная конфигурация и решаются сложные технологические задачи. Нам очень приятно осознавать свою причастность к тому, что печатные машины MPS также стали составной частью успеха компании «МИЛК»».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru