Производитель флексомашин MPS празднует 25-летие

Eric hoendervangers, bert van den brink and henk wientjens celebrating 10 years of mps in 2006 crop Бизнес

Компания MPS Systems, основанная 1 ноября 1996 года, отмечает в этом году 25-летний юбилей.

История компании началась 25 лет назад, когда Берт ван ден Бринк и Эрик Хоендервангерс, два бывших сотрудника компании Stork (сегодня SPG prints), открыли собственный бизнес по разработке усовершенствованной флексографской печатной машины. Вместе с Хенком Виентьенсом, также бывшим сотрудником Stork, они основали компанию Multi Print Systems.

Основатели MPS были пионерами в мире узкорулонной флексографской печати, разработав первую флексографскую машину с сервоприводом. В 1997 году троица продала свою первую машину шведской типографии, и эта самая первая машина работает до сих пор.

Компания росла и и сегодня провозглашает высокое качество и инновации в качестве своих основных ценностей. Ван ден Бринк говорит: «Инновации заложены в нашей ДНК. Раньше речь шла о поиске лучших технологий, теперь — о постоянном совершенствовании. Мы никогда не перестанем совершенствовать наши непревзойденные решения».

Хенк Виентьес, который с самого начала возглавлял отдел исследований и разработок, ушел на пенсию в 2019 году. Эрик Хендервангерс и Берт ван ден Бринк в настоящее время выполняют консультативные функции и отходят от повседневной деятельности с января 2022 года, но их по-прежнему высоко ценят в компании.

Атзе Босма, генеральный директор MPS, говорит: «Мы чрезвычайно благодарны нашим отцам-основателям, за те усилия, которые они приложили, чтобы привести MPS к тому состоянию, в котором мы находимся сегодня. Без них у нас никогда бы не было такой прекрасной, успешной компании с продукцией высочайшего качеств».

Компания MPS начала свою деятельность в небольшом гараже в 1996 году, в 1997 году переехала в более просторное помещение в Неймегене, а в 1999 году у неё появилась возможность взять на себя управление машиностроительным заводом Sloka в Дидаме. Сотрудники Sloka были приняты в семью MPS, и сегодня ряд нынешних сотрудников имеют 25-летний стаж работы в компании. Ван ден Бринк отмечает: «Для нас большая честь иметь такую преданную группу сотрудников, которые были с нами с самого начала».

С годами компания MPS расширилась и стала работать в Германии, Великобритании, Северной Америке и Азии. Вместе с обширной сетью агентов MPS продает и обслуживает печатные машины по всему миру.

Эрик Хоендервангерс поясняет: «Более 800 наших машин, работающих по всему миру — это больше, чем мы могли мечтать в 1996 году. Я горжусь тем, где мы находимся сегодня, и я верю, что наше детище будет в хороших руках с нашим нынешним советом директоров: Атзе Босма в качестве генерального директора и Мишель Борст в качестве финансового директора. Я с нетерпением жду, когда наша компания станет ещё больше и успешнее в будущем».

Будучи известной высоким качеством и ориентированными на операторов инновациями, компания MPS повысила ценность своего предложения, сосредоточившись не только на производительности, но и на всей деятельности клиента. В июне этого года компания MPS представила свой новый брендинг и новую идею: Connect to Grow.

MPS любит сравнивать печать этикеток и упаковки с «Формулой-1», где данные также тщательно измеряются и используются для повышения производительности. Босма говорит: «Мы поможем нашим клиентам занять поул-позишн, но выиграть гонку должны они сами!»

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru