Первый в России промышленный рулонный ламинатор Falcon B1

Промышленный рулонный ламинатор Falcon B1 Постпресс

NISSA Offitec сообщила, что в конце января в екатеринбургской типографии «Форт Диалог» был запущен первый в России промышленный рулонный ламинатор Falcon B1 от испанской компании Bagel Systems с максимальным форматом ламинации 750×1050 мм.

Основанная осенью 2005 года, типография сегодня входит в число крупнейших полиграфических комплексов региона, и использует на своём производстве широкий спектр технологий печати: офсетную, трафаретную, печать по текстилю, сублимационную, интерьерную, тампонную и УФ-красками.

Yовый рулонный ламиниатор Falcon B1 позволил достигнуть высокой производительности – до 4000 листов/час. В него можно загрузить стопу — до 840 мм, в том числе с паллеты. Быстрая загрузка пленки минимизирует время переналадки машины – менее 5 минут.

Главное преимущество всех ламинаторов производства Bagel Systems – маслонаполненные ламинационные валы. Термоэлемент, погруженный в масло, обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности вала и поддерживает стабильный температурный режим в момент припрессовки пленки на любой скорости и при любой толщине материала. Термоэлементы не перегреваются, не окисляются и, служат в пять-шесть раз дольше своих конкурентов. Высокая степень шлифовки поверхности ламинационного вала, обеспечивает максимальное прилегание пленки и термопередачу на высокой скорости.

В ламинаторе Falcon B1 реализована простая и быстрая система загрузки бумаги для ламинирования малотиражной цифровой продукции, а также подача с паллеты — для работы с офсетными оттисками. Такая система подачи бумаги позволяет Falcon B1 работать с бумагой большого и малого формата. Встроенный модуль нанесения фольги Digital HotStamp позволит добавить спецэффекты на полиграфической продукции, а система разглаживания и выравнивания, обеспечит идеально ровный лист на выходе, в лотке приёма готовой продукции.

Генеральный директор типографии Алексей Русских уже оценил новинку: «Ранее у нас использовался полуформатный ламинатор с ручной подачей, при выборе нового оборудования мы всегда подходим основательно, действуя по принципу — новое оборудование должно быть эффективней и лучше того, которое мы запланировали поменять. Именно поэтому наш выбор пал в пользу полноформатного рулонного промышленного ламинатора Falcon B1 испанской компании Bagel Systems с максимально высоким уровнем автоматизации. Он перекрывает почти все форматы печатной техники в нашей типографии, имеет очень удобную подачу и приемку листов. В работе ламинатор неприхотлив, никаких сложностей при освоении новой машины у нас не возникло. Обучение операторов проходило прямо в процессе инсталляции и заняло всего 2 дня. Производительность Falcon B1 значительно выше, чем у ранее эксплуатируемой нами машины, в том числе благодаря автоматической подаче и ламинированию оттиской формата В2 по широкой стороне».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru