Первый в мире пресс 3-в-1 — MASTERCUT 1.65 от BOBST

плосковысекальный пресс BOBST MASTERCUT 1.65 Постпресс

Швейцарская компания BOBST объявила 1 марта, что её флагманский плосковысекальный пресс MASTERCUT 1.65 теперь коммерчески доступен для производителей складных коробок из картона и гофрокоробов по всему миру.

MASTERCUT 1.65 — единственная машина на рынке, которая была специально разработана для литоламинирования и может одинаково хорошо обрабатывать прочный гофрокартон и картон, что делает её одной машиной для всех видов работ. Cовместимость оснастки и исключительный уровень автоматизации гарантируют минимальное время простоя при переходе с одного материала на другой.

Продакт-менеджер BOBST Марко Лидео пояснил: «Разработка этой машины — результат сотрудничества с рядом самых опытных профессионалов в мире упаковки. Когда мы спросили, что они ищут в плосковысекальном станке, мы получили ответ, что им нужна уникальная машина, способная обрабатывать несколько подложек и при этом обеспечивающая высокий уровень производительности и непревзойденное качество продукции. MASTERCUT 1.65 отвечает всем этим требованиям. Он может обрабатывать как прочные, так и деликатные материалы, от 300-граммового плотного картона до 7-миллиметрового гофрокартона со скоростью до 7000 листов в час, а его высокое усилие реза обеспечивает чрезвычайно высокую точность и исключительное качество высечки, даже для сложных конструкций коробок».

Марко Лидео добавил: «В BOBST MASTERCUT 1.65 мы объединили сочетание инструментов и технологий, которые отражают и поддерживают наше видение будущего упаковочной промышленности с точки зрения автоматизации, возможностей подключения и устойчивости. Он был создан для того, чтобы служить долгосрочным активом для производств».

Переработанная система верхней подачи SMART FEEDER 3 обеспечивает плавное начало работы с материалом. Встроенные пневмоустройства обеспечивают подачу без трения для всех субстратов. В то же время подающий стол со специальным прижимным устройством был адаптирован для работы даже с деформированными материалами. Благодаря точной подаче остановы производства сводятся к минимуму.

Специально разработанная система POWER REGISTER обеспечивает бесконтактную регистрацию листов и сохраняет идеальную целостность листа. Оптический регистратор может считывать печатные метки сверху, снизу и сбоку (по ведушкй кромке) листа, обеспечивая точность при работе с любым материалом.

Высекальный пресс обеспечивает усилие резания до 5,5 МН для идеальной резки твёрдых подложек, а низкое давление на лист гарантирует сохранность деликатных материалов. Система включает в себя функцию динамического выброса отходов, а автоматическая регулировка усилия реза увеличивает срок службы инструмента.

ПО BOBST HMI SPHERE обеспечивает подключение к платформе BOBST Connect и позволяет хранить до 5 000 билетов заданий. Система BOBST MATIC поддерживает огромное количество автоматических настроек.

Первый в мире пресс 3-в-1 — MASTERCUT 1.65 от BOBST

«Для реализации нашего видения связанной цепочки поставок упаковки MASTERCUT 1.65 доступен с платформой TooLink, которая соединяет высекальный пресс с инструментальной оснасткой для объединения всего процесса конвертирования и получения данных о задании в считанные секунды. В конечном счете, она упрощает переналадку, автоматизируя управление заданиями, экономя время и устраняя риск человеческой ошибки. Операторы получают доступ к более высокому уровню производственных данных и информации, а также выигрывают от повышения контроля, автоматизации и эффективности», — говорит Лидео.

«Мы рады, что можем вывести эту машину на рынок и дать возможность производителям самим убедиться в ценности, которую она может принести их работе не только сегодня, но и в будущем», — заключает BOBST.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru