Первая в Европе Epson PaperLab установлена в Brunello Cucinelli

Epson paperlab product Бумага

Дизайнерский дом Brunello Cucinelli первым в Европе установил систему Epson PaperLab для переработки бумаги непосредственно в офисе. Проект стартовал при участии компании TT Tecnosistemi в первой декаде сентября и был запущен в присутствии президента Epson Europe Ёсиро Нагафуса.

«Epson PaperLab позволяет вдохнуть новую жизнь в офисную бумагу, производя новую из использованной, тем самым создавая благоприятный круг, основанный на вторичной переработке. Снижение воздействия на окружающую среду с помощью этого устройства сразу же вызвало интерес клиента», — заявил в связи с установкой Риккардо Бруски, президент и главный исполнительный директор TT Tecnosistemi.

PaperLab превращает использованную бумагу в новую с помощью практически сухого процесса, основанного на технологии Epson Dry Fiber практически без использования воды. PaperLab может производить до 720 листов формата A4 или 360 листов формата A3 в час. Стоимость устройства — около ста тысяч евро.

Epson paperlab

Автор концепции «гуманистического капитализма» и дизайнер 2021 года по версии британского GQ Брунелло Кучинелли говорит: «Я верю в гуманистическое предприятие: бизнес должен самым благородным образом соответствовать всем этическим нормам, которые человек выработал на протяжении веков. Я мечтаю о такой форме гуманистического современного капитализма с сильными древними корнями, в котором прибыль извлекается без вреда или обиды для кого-либо, и часть её откладывается на инициативы, которая действительно может улучшить условия жизни человека. Я не хотел бы жить в мире, где все сводится к чистой прибыли. Деньги ценны только тогда, когда они тратятся на улучшение жизни и роста человека, и это цель, которой я пытаюсь достичь».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru