Обнуление таможенных пошлин на ряд материалов для полиграфии, упаковки и ЦБП

Бумага

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 17 марта 2022 года принял решение освободить на шесть месяцев от ввозной таможенной пошлины ряд товаров, в том числе используемых для производства и реализации продовольственной и фармацевтической продукции. В число этих товаров вошёл ряд материалов для ЦБП и полиграфии: химические компоненты и материалы, отдельные виды картонов, бумаг и плёнок для полиграфии и упаковки.

В перечень товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик государств – членов Евразийского экономического союза, в отношении которых произодшло обнуление льгот вошли отдельные виды: бумаги и картона многослойных с одним беленым наружным слоем; крафт-бумаги и крафт-картона; самоклеящейся плёнки и другие товары. Полный список доступен на сайте ЕЭК.

Нулевая тарифная льгота предоставляется при условии представления в таможенный орган государства-члена подтверждения целевого назначения ввозимых товаров.

Однако, стоит отметить, что ряд компаний, производящих товары, в отношении которых были обнулены льготы временно приостановил поставку продукции в Россию и Беларусь.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru