Недалеко ушёл. Установлен первый в мире принтер Agfa Avinci CX3200

Fdm print group Бизнес

Широкоформатный принтер для сублимационной печати на ткани Agfa Avinci CX3200 был выпущен минувшим летом. Бельгийский бренд рекомендовал новинку компаниям, работающим главным образом в сегменте наружной рекламы и стремящимся расширить диапазон и качество предоставляемых услуг. Стоит ли удивляться, что спустя всего пару месяцев информационной повод снова поговорить об Avinci CX3200 дала типография из Бельгии? Ничуть. Поддержать отечественного производителя в Publi-FDM готовы исключительно в интересах дела и доверяют не словам продавца, а личному опыту. Управляющий Publi-FDM Фрэнки Де Мейер помнит, как зарождалось сотрудничество двух компаний: «Изначально я не был таким уж фанатом Agfa. Мне, знаете ли, не нравится, когда в дверь стучатся и пытаются что-то продать, на меня это оказывает противоположное воздействие. Если я готов к покупке, но не имею практического представления о товаре, то приму во внимание опыт других пользователей. Только положительные отзывы могут заставить меня взять быка за рога. С Agfa именно так и было».

Franky de meyer publi fdm group

В 2018 году в Publi-FDM прошли установки гибридного УФ-принтера широкого формата Jeti Tauro H2500 и рулонной ультрафиолетовой ЦПМ Anapurna 3200i. За несколько лет работы, обе машины Agfa показали высокий класс в стабильности и скорости печати, а сам поставщик —  готовность помочь клиенту в любое время, поэтому в приобретении Avinci CX3200 Фрэнки Де Мейер уже не видел особого риска: «Принтеры Agfa, без сомнения, надёжные, а качество печати первоклассное и неизменное даже на высоких скоростях. Географическая близость к Agfa и беспрепятственный доступ к запчастям и чернилам оказались не просто частью коммерческого соглашения, в нашем случае это стало дополнительной ценностью: если что-то не так, реакция будет мгновенной. Тот факт, что у нас появился ещё один принтер этого бренда — лучшее доказательство того, что мы довольны сотрудничеством».

Jeti Tauro в основном печатает на жёстких материалах: гофрокартон, картон из дибонд и картон. Тем не менее, рабочая лошадка Agfa также используется для обработки срочных заказов на баннеры. Рулонный принтер Anapurna используется только для печатие на сетке. Publi-FDM печатает около 10 000 м² в день и имеет три команды для установки баннеров и рамок.

«Меня поразил низкий расход чернил Jeti Tauro, что является большим преимуществом по сравнению с его конкурентами. Другой двигатель может быть дешевле, но если он потребляет в четыре раза больше чернил, то принтер Agfa явно обеспечивает лучшую совокупную стоимость владения, — говорит Фрэнки. —

Механизмы Agfa действительно надежны. Мы работаем в две смены, но иногда вечером накидываем еще один 300-метровый рулон после последней смены и печатаем без присмотра всю ночь».

Agfa engine

По словам Де Мейера, «постковидный бум» на полиграфические заказы и, в особенности, на печать по ткани не за горами. В Publi-FDM к нему готовы, а вместе с тем, благодаря экологичности Avinci CX3200, главное достоинство которого — безопасные чернила на водной основе, могут смело держать курс на устойчивое развитие. «Всё больше и больше наших клиентов придают этому значение», — признается Де Мейер.

Традиционной нишей для Publi-FDM уже почти десять лет является визуальная коммуникация — изготовление баннеров, POS-материалов, рекламных щитов, световых вывесок, стендов и фотокартин. Ещё одно направление их активности связано с созданием сайтов: с него когда-то все начиналось и до сих пор интернет-агентство полного цикла FDM web design составляет важную часть общего бизнеса.

До 2013 года профессиональный маркетолог Фрэнки Де Мейер не видел необходимости осваивать смежные сферы деятельности и только когда вопросы: «А вы можете сделать баннер?» стали звучать от клиентов чаще, купил свой первый широкоформатный планшетный принтер. Сейчас в его фирме с «уникальной комбинацией услуг» работают около тридцати штатных сотрудников и несколько фрилансеров.

Ключевой особенностью запущенной в Publi-FDM ЦПМ Agfa Avinci CX3200 является его способность печатать как непосредственно по текстилю, так и на бумаге для сублимационного переноса, что отвечает запросам рынка в части декорирования внутренних пространств и позволяет использовать для этого более доступные носители. Ширина печати Avinci CX3200 — 3,2 м, скорость — 270 м²/ч. За подачу чернил в устройстве отвечают печатающие головки Kyocera, выбранные Agfa «за надёжность и длительный срок службы». Представляя Avinci CX3200 профильному сообществу, менеджер по маркетингу компании Филип Ван Дер Аувер отметил способность принтера производить лёгкие и удобные для транспортировки и хранения рекламные носителя из текстиля. А также не исключил, что при помощи Avinci CX3200 типографии, работающие с наружной рекламой, смогут продвинуться и в другие сферы текстильной печати. Пример Publi-FDM тому доказательство.

Источник
Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru