Müller Martini купила компанию Hunkeler

После тщательного изучения семьи владельцев решили объединить бизнес Hunkeler Group с Müller Martini Group. В результате Müller Martini Holding AG приобрела все акции группы компаний Hunkeler. Цену покупки было решено не разглашать.

Hunkeler AG и Müller Martini AG — лидеры мирового рынка, предлагающие инновационные решения для постпечатной обработки. Обе компании концентрируют значительную часть своего инновационного потенциала на экономичном производстве индивидуализированной печатной продукции на автоматизированной «умной» фабрике.

Müller Martini купила компанию Hunkeler
Штефан Хункелер (председатель совета директоров Hunkeler AG), Мишель Хункелер (делегат совета директоров Hunkeler AG), Бруно Мюллер (генеральный директор Müller Martini AG) , Рудольф Мюллер (владелец и совет директоров Müller-Martini AG), Даниэль Эрни (генеральный директор Hunkeler AG), Франц Хункелер (патрон Hunkeler AG)

Hunkeler и Müller Martini были очень близки на протяжении многих лет. Ганс Мюллер работал в Hunkeler инженером-механиком, а в 1946 году стал индивидуальным предпринимателем и основал компанию Hans Müller/Grapha. Хорошие отношения поддерживались десятилетиями. «Уже существующее успешное сотрудничество в сфере машиностроения и комплектующих образуют оптимальную отправную точку для еще более тесного сотрудничества в будущем», — гооврится в пресс-релизе компаний.

Благодаря слиянию обе компании видят большие возможности для объединения своей инновационной деятельности и возможности еще лучше обслуживать свою глобальную клиентскую базу в будущем за счет совместных продаж и обслуживания. Таким образом, две семьи владельцев приняли решение о стратегической сделке, которая привела к приобретению Hunkeler AG компанией Müller Martini AG.

Бруно Мюллер заявил: «Графическая индустрия постоянно меняется и требует новых инноваций. Объединив ключевые компоненты двух компаний, такие как персонал, ноу-хау и технологии, мы сможем еще лучше обслуживать наших глобальных клиентов с помощью инновационных решений в будущем».


Работающая в полиграфической отрасли с 1922 года компания Hunkeler AG представляет собой семейный бизнес, управляемый владельцами, в котором работают около 280 человек по всему миру. Hunkeler предлагает передовые решения для предварительной и последующей обработки для высокопроизводительных систем цифровой печати.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru