Линия с ЦПМ Domino для печати марок в International Security Printers

Isp abg 2021 Бизнес

Один из крупных производителей марок и защищённой полиграфической продукции, британская типография International Security Printers (ISP) приобрела комплекс оборудования, включающий гибридную систему печати Domino. Также в комплект поставки вошла послепечатная линия A B Graphic International (ABG) и система контроля Lake Image Systems. Новый комплекс будет использоваться главным образом для печати и штрихкодирования почтовых марок.

Цифровая печать марок

Будучи типографией, специализирующейся на печати защищённой полиграфии, ISP помогает компаниям бороться с мошенничеством и лучше защищать свои бренды и доходы, предлагая широкий спектр решений ISP — от защищённой печати до передовых возможностей отслеживания и аутентификации.

Инвестиции ISP в обрудование для цифровой печати Domino позволят почтовым службам добавлять уникальные штрихкоды на марки и тем самым предлагать своим клиентам новые услуги, такие как отслеживание, обеспечивающее защиту от подделок и повторного использования. Штрихкоды, которые могут соответствовать цвету марки, располагаются рядом с основной частью марки, разделённые имитацией линии перфорации.

Гибридные системы цифровой печати, отделки и контроля ISP основаны на двух типах конфигураций машин: одна производит листы марок, а другая — буклеты.

Cистема для производства листов марок состоит из размотчика (NSU) компании ABG, который автоматизирует процесс сращивания двух рулонов материала на лету и обеспечивает безостановочную подачу материала в систему ABG Omega Converter 430, которая помимо прочего содержит 4-цветный модуль цифровой струйной УФ-печати Domino N617i, который печатает марки и штрихкоды. Также в линию, которую завершает модуль ABG для резки на листы, интегрирована система контроля изображений Lake. Любые листы с дефектами мгновенно распознаются и отводятся в отсек для отходов, а качественные листы продолжают аккуратно подаваться на двухметровый транспортёр.

Гибридная система для буклетов почтовых марок работает по той же схеме за исключением дополнительного включения принтера Domino K600i для печати штрихкодов в монохромном режиме на внешней стороне буклета.

Ян Бригхэм, управляющий директор ISP, отметил: «Мы гордимся тем, что стали частью монументальных изменений в истории печати почтовых марок. Объединение опытных специалистов в области печати и отделки для создания этих систем было уникальным и впечатляющим. Мы благодарим их за отлично выполненную работу».

От печати каталогов для производителей упряжи до защищённой продукции XXI века

ISP ведёт свою историю с 1894 года, когда Джон Аспинал основал в английском городе Уолсолл, расположенном в пяти милях к северо-западу от Бирмингема «Уолсолльскую литографическую компанию» для печати каталогов предприятий, занимающихся упряжью и шорно-седельными изделиями.

70 лет спустя предприятие развилось настолько, что De La Rue, известный законодатель мод в мире защищённой печати, рекомендует эту типографию почтовой администрации Королевства Тонга в качестве производителя марок. Эффектный выпуск состоялся в 1963 году: это были марки с тиснением сусальным золотом, и изображённые на них монеты выглядели как настоящие.

Old newspaper ad 1925
Реклама 1925 года

В 1964 году на базе типографии была создана компания Walsall Security Printers (WSP), которая к 1969 году печатала марки для многих бывших английских колоний через филателистические агентства Crown Agents и IGPC.

Основным способом цветной печати в типографии стал офсет, причём с очень высоким для того времени разрешением (300 dpi). В 1990 году машинный парк был расширен немецкой 5-красочной, а в 1997 году — 6-красочной офсетной машиной Man Roland 300.

В этот период за право печатать основной массив почтовых марок для Великобритании боролись две полиграфические компании — лондонская Harrison and Sons (осн. 1750) и Joh. Enschedé, основанная в 1703 году в голландском Гарлеме. Обе печатали методом глубокой печати. Первая использовала для производства печатных цилиндров традиционный метод травления, вторая уже перешла на цилиндры, гравированные с помощью компьютерного управления.

Чтобы не отставать, WSP заказывает в США 9-красочную машину глубокой печати Chesnut и договаривается о производстве цилиндров с Keating Gravure. Разворачивается конкурентная борьба, в первую очередь с точки зрения качества и затем стоимости производства.

Вскоре после переуступки Harrison and Sons оказывается в собственности De La Rue, и та для устранения «значительного дублирования» производств в 2003 году закрывает типографию, сделав ставку на её объединение с House of Questa.

Чтобы занять освободившуюся нишу, в марте 2004-го регистрируется International Security Printers (ISP), которая станет правопреемницей Walsall Security Printers, из которой в 2006-м уходит в отставку Адриан Питер Аспиналл, и начинается современная история компании под новым именем.

WSP 1993 1994 Walsall Security Printers
Walsall security printing limited

Королевское благословение и цифровое будущее

В 2013 году в британской прессе появляются сообщения, что ISP намеревается переместить старую типографию из Уолсолла в новое здание в Вулверхэмптоне. На оборудованной территории площадью 70 тысяч квадратных футов располагаются полиграфические цеха с высоким уровнем безопасности и климат-контролем, а также помещения для тестирования и контроля качества. Устанавливается ​​новая печатная машина глубокой печати Cerutti стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, сменившая две машины Chesnut, работавшие на старой площадке. Новая Cerutti R981 с десятью секциями обеспечивает двустороннюю печать на ролях шириной до 800 мм, позволяя производить 16 миллионов марок в час. Для впечатывания переменных данных машина была дополнительно оборудована струйным модулем.

30 октября 2014 года флагманскую типографию ISP открыла Её Величество Королева Елизавета. В сопровождении принца Филиппа она осмотрела производство, побеседовала с рабочими и пожелала компании, регулярно воспроизводящей её образ миллионными тиражами, успешного развития.

Сегодня основным направлением деятельности ISP является печать марок, при этом более 60% её продукции предназначено для экспортных рынков, включая Европу и Японию.

Помимо почтовых марок типография производит акцизные марки, ваучеры, купоны, сертификаты, визы и другую защищённую продукцию. За время своей работы типография выпустила марки для 180 стран и считается одним из ведущих мировых авторитетов в своей области.

Дальнейшее развитие типография связывает с внедрением цифровых технологий, одним из этапов которого и стал запуск комплекса цифровой печати на базе ЦПМ Domino. Теперь ISP может предлагать клиентам комплексные решения с использованием технологий персонализации. Например, специализированное кодирование со встроенной аутентификацией и облачной обработкой данных обеспечивает контроль партий и защиту индивидуальных данных о продуктах, позволяя клиентам и поставщикам мгновенно проверять подлинность и происхождение продукции. Типография продолжает совершенствоваться в рамках выбранной специализации.

Источник
Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru