Körber покупает четыре единицы оборудования Heidelberg

Heidelberg koerber 2 Офсет

Группа компаний Körber Pharma заказала 4 машины Heidelberg, которые будут установлены на производственных площадках компании, расположенных в Европе и США: в Швейцарию отправляются Speedmaster XL 106-8+L и фальцевально-склеивающая линия, в Чехию — Speedmaster XL 106-10-P+LYYL, в США — Speedmaster XL 106-10-P+L. На сегодняшний день, в эксплуатации группы находятся минимум 42 печатные секции Speedmaster XL 106.

Генеральный директор сектора упаковочных материалов для фармацевтики Йоахим Хольц объяснил решение инвестировать следующим образом: «Речь о нашей способности обеспечивать поставки безотлагательно по мере необходимости и при этом соответствовать высочайшим требованиям в отношении качества и безопасности продукта. Таким образом, новые машины Speedmaster нам жизненно необходимы: они сделают нас быстрее, гибче и продуктивнее».

В связи с оптимизацией затрат в производственных цепочках, в том числе в фармацевтике, международные производители используют готовую продукцию на складах значительно реже, чем раньше. Это означает, что заказы, некоторые объемом всего в несколько сотен листов, приходится выполнять в короткие сроки — в течение двух-пяти дней. И это при полном соблюдении особых требований отрасли: защищенность продукции от подделки, возможность отслеживать происхождение, соответствие строгим гигиеническим и технологическим стандартам.

С минимум восемью печатными секциями и оснащенные для работы в комбинированном режиме, модели Speedmaster поколения 2020 сочетают гибкость и быстроту со стабильно высоким качеством. Это означает, что любые особые потребности глобальных компаний будут удовлетворены немедленно и единообразно на всех производственных площадках. Более того, практически одинаковая конфигурация машин позволяет типографиям в разных странах помогать друг другу в моменты пиковой нагрузки или на старте продаж новых лекарств на глобальном рынке.

Heidelberg koerber 1
Михель Кальк и Кристиан Брёдлин Руководители печатного производства Körber на предприятии в Альшвиле (Швейцария) и Иоахим Хольц, директор сектора упаковочных материалов для фармацевтики в Körber

Ещё одним ключевым аргументом стала минимизация времени на подготовку. Например, в Швейцарии средний объем заказа уже составляет менее 3000 листов, и увеличивается спрос на смесевые цвета Pantone. «Контроль цвета, приводки на лету с помощью Prinect Inpress Control, смывка красочных аппаратов параллельно с другими подготовительными операциями или во время печати благодаря Hycolor Multidrive — всё это значительно экономит время и деньги», — говорит директор по производству Джованни Де Лука.

Частые смены заказа оставляют операторам меньше времени на выполнение постоянно усложняющихся задач. Поэтому, как считает Де Лука, одним из основных преимуществ станет управляемая печать: в каждом конкретном случае система Intellistart 3 вычислит самый быстрый путь переналадки до следующего тиражного оттиска, Intelliguide смоделирует оптимальный по времени рабочий поток, Intellirun подскажет оператору, что делать в процессе печати. «Персоналу больше не нужно решать типовые задачи. Кроме того, при принятии решений машина помогает операторам инструкциями. Это помогает достигать той впечатляющей производительности, на которую способна машина, чаще выходить на уровень 18 000 оттисков/час», — подводит итог Де Лука.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru