Комплексное оснащение от Heidelberg

Типография Sattler Premium Print Офсет

В Sattler Media Group более 500 сотрудников на четырёх предприятиях в Германии, где печатают каталоги, журналы, рассылки, газетные приложения, используя листовой и рулонный офсет, цифровую печать. С ноября 2020 года в медиагруппу Sattler вошла типография Sattler Premium Print, где сконцентрированы мощности группы в сегменте листового офсетного оборудования. С целью повысить производительность и конкурентоспособность компания инвестировала в новейшее оборудование. Должен быть модернизирован весь процесс: резка, собственно печать, укладка стоп готовых тетрадей.

В результате в Heidelberger Druckmaschinen поступил крупный заказ: печатная машина Speedmaster XL 106-8-P+L поколения 2020, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P с самонакладом PFX и роботизированным стопоукладчиком P-Stacker, резальная система Polar N 137 PACE с обрезкой Autotrim, загрузкой с заднего стола и автоматическим поворотом. Всё это оборудование будет поставлено в период с апреля по июль 2022 года.

«Цель инвестиции — значительно увеличить выработку, но без изменений в количестве персонала, — сказал управляющий директор Sattler Media Group Ральф Бюттнер. — К лету, благодаря Heidelberg, весь процесс, от листа чистой бумаги до фальцовки тетрадей и укладки их на палету, будет автоматизирован». Чтобы достичь поставленной цели, офсетную печать, резку, фальцовку интегрируют в рабочий поток с цифровым управлением. Любая информация, способная максимально ускорить переналадку, будет передаваться производственным системам с этапа допечатной подготовки. В том числе, и данные из программ спуска полос для полностью автоматизированного расчета резки в резальной системе Polar PACE.

По прогнозам Бюттнера, фальцевальная машина Stahlfolder 82-P также значительно ускорит процесс производства. Подача листов самонакладом PFX осуществляется каскадом, что поможет достичь скорости до 18 000 листов в час. Таким образом, фальцовка не будет отставать от печатной машины Speedmaster XL 106, и пиковая производительность листового офсета будет продлена на послепечатную стадию. Роботизированный стопоукладчик P-Stacker будет автоматически принимать тетради на выходе из фальцевальной машины и укладывать их на палету. Система обеспечит стабильный процесс на высокой скорости и, вместе с тем, избавит оператора от физической нагрузки. Сотрудники смогут заняться другими производственными задачами.

«Мы тщательно исследовали рынок, рассматривали разные варианты, — вспоминает Бюттнер. — В конечном итоге, Heidelberg покорил нас: скоординированные компоненты полностью автоматизированной системы охватывают всю производственную цепочку».
Сервисный договор с Sattler Premium Print включает работы по облуживанию техники в течение двух лет с возможностью продления еще на четыре года. Также в договор входит периодическое обновление ПО Prinect Press Center XL 3 — пульта управления Speedmaster XL 106.

«Решение инвестировать в новейшие, высокоэффективные технологии — хороший пример того, что у немецкой полиграфии позитивный взгляд в будущее», — считает Heidelberg.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru