Компания hubergroup предлагает новое барьерное покрытие

Упаковка

Из-за разнообразных требований, предъявляемых к упаковке, она часто состоит из нескольких слоёв ламинированной пленки разного химического состава. Каждый из них выполняет определённую функцию. Проблема заключается в следующем: упаковка, состоящая из нескольких пластиков, затрудняет или даже делает невозможной переработку.

В компании hubergroup Print Solutions исследовали задачу упаковки для пищевых продуктов, удобную для вторичной переработки, и пришли к выводу, что барьерные покрытия представляют собой реальную альтернативу. Так кислородно-барьерное покрытие HYDRO-LAC GA защищает упакованные продукты от воздействия кислорода и, таким образом, позволяет создавать моноплёночную упаковку, которую гораздо легче перерабатывать. Чтобы воспользоваться этим свойством, производителям продуктов питания достаточно использовать плёночные ламинаты, состоящие из одного типа полимера (обычно полипропилена или полиэтилена) со слоем кислородно-барьерного покрытия.

В промышленных условиях при использовании, например, полипропилена можно достичь показателя OTR (скорость кислородной проницаемости) менее 10 см³/м² в день. Д-р Ральф Бюшер, старший эксперт проектов гибкой упаковки компании hubergroup, заключает: «Наше новое барьерное покрытие идеально подходит для чувствительных к кислороду продуктов питания, таких как мюсли или орехи, поскольку защищает их от атмосферного кислорода».

В прошлом году компания hubergroup уже выпустила на рынок водно-барьерное покрытие HYDRO-X GA, которое обеспечивает защиту от воды и, таким образом, заменяет ламинирование полиэтиленовой (ПЭ) пленки в качестве водного барьера. Таким образом, разработчики упаковки могут выбрать чистую бумагу вместо ламината для упаковки чувствительных к влаге продуктов, таких как мука или сухой корм для животных, а сама упаковка может быть переработана в налаженной системе переработки бумажной упаковки.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru