Heidelberg Speedmaster XL 106 для печати этикеток: 21 тысяча листов в час

Новая машина Speedmaster XL 106, установленная в типографии Moquin Press (США), стала первой в мире машиной Heidelberg, печатающей со скоростью 21 000 листов в час и при этом специально разработанной для производства этикеток.

Heidelberg Speedmaster XL 106 для печати этикеток: 21 тысяча листов в час

Сообщается, что семикрасочная печатная машина с секцией лакирования оснащена новейшими системами Heidelberg, включая Prinect Inpress Control, Push-to-Stop, AutoPlate Pro и Heidelberg User Experience. Она также включает в себя специально доработанную бумагорезательную секцию CutStar 4-го поколения, а узлы листопроводки были оптимизированы для работы с лёгкими материалами. Перейдя с листов на рулоны, типография достигла уровня полезного использования бумаги в 96% (ранее этот показатель составлял 80%), сократив количество отходов и увеличив производительность.

Имея корни в коммерческой печати, бизнес Moquin Press значительно развился с тех пор, как в 2004 году была установлена ​​первая машина XL 105. Компания практически полностью перешла печать упаковки и этикетки.

XL 106 была установлена ​​в конце прошлого года, и с тех пор, как началось «живое» производство, машина стабильно работает на максимальной скорости 24 часа в сутки в три смены. Благодаря Intellistart 3 все шаги, необходимые для смены заданий, выполняются без вмешательства оператора для всех активных процессов и работ, находящихся в очереди.

«Индустрия печати» • PrintIndustry.ru