Heidelberg будет поставлять краски PURe

Офсет

Компании Heidelberg и PURe договорились о сотрудничестве в масштабах Европы для создания более экологичных печатных продуктов. Heidelberg будет предлагать краски PURe наряду с расходными материалами, поставляемыми компанией под маркой Saphira.

В то время как использование обычных офсетных красок или альтернативных УФ-отверждаемых красок часто делает внедрение устойчивого производства сложной задачей, краски PURe позволяют типографиям, занимающимся печатью упаковки и коммерческой продукции, обеспечить более устойчивое производство.

Heidelberg будет поставлять краски PURe вместе со своими расходными материалами Saphira и предложит клиентам индивидуальные услуги по внедрению и переходу на использование новых красок. Помимо прочего, Heidelberg также может предложить анализ рабочих мест и систем, тренинги для операторов и продавцов, чтобы позволить клиентам успешно коммерциализировать экологические преимущества чернил PURe.

Ханс Гюйге, руководитель отдела расходных материалов компании Heidelberg отметил: «Компания Heidelberg рада расширить свой ассортимент низкомиграционными красками, которые сочетают в себе преимущества обычных и УФ красок. Благодаря нашему проектному подходу мы даём возможность нашим клиентам интегрировать PURe как систему в рамках своей долгосрочной стратегии устойчивого развития».

Heidelberg будет поставлять краски PURe

Михаэль Берц, генеральный директор PURe ink systems AG заключил: «Мы работали несколько лет, чтобы достичь того высокого стандарта качества, который сейчас есть у PURe. После проведения совместных испытаний Heidelberg предлагает полный пакет красок PURe, что является ключом к успеху нашей новой технологии в Европе. Благодаря выходу на рынок через Heidelberg мы сможем использовать потенциал сети Heidelberg для внедрения PURe среди её клиентов. Таким образом, мы помогаем нашей отрасли достичь своих целей в области ответственного развития».

«Инновационная система красок PURe — это ответ компании на растущий спрос на экологичность в печатном производстве. Новые краски не содержат минералов, пальмового, соевого или кокосового масла, антиоксидантов и многих прочих вредных компонентов, не имеет запаха и обеспечивает превосходные результаты печати. Она соответствует высоким стандартам в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности труда. Кроме того, большинство ингредиентов получены из возобновляемого сырья без дополнительной химической модификации или синтеза. Таким образом, PURe устанавливает новый стандарт экологичности офсетных красок», — сообщает компания.

PURe соответствует критериям всех основных экомаркировок (например, EU Ecolabel, Nordic Ecolabelling, Austrian Ecolabel UZ24, Blauer Engel UZ195) и получила сертификат C2C Certified Material Health Certificate платинового уровня.

Краски PURe быстро закрепляются при значительно более низкой, чем обычно требуется температуре, что способствует повышению энергоэффективности, — сообщает производитель, — и  подходят как для печати упаковочных материалов для пищевых продуктов, так и коммерческой полиграфии.

Группа PURe является дочерней компанией Epple Druckfarben AG, целью которой является объединение опыта и компетентности Epple со скоростью и гибкостью начинающей компании. Доктор Карл Эппл, член наблюдательного совета PURe ink systems AG и член исполнительного совета Epple Druckfarben AG, ответственный за развитие и инновации отмечает: «Мы предлагаем систему красок, соответствующую духу нашего времени и будущего законотворчества. Пользователи, владельцы брендов, издатели и дизайнеры впервые имеют возможность внести свой личный вклад в сохранение ресурсов и сохранение окружающей среды. Это ответственность в прямом смысле».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru