Flint Group объявила о введении ежемесячной надбавки с 1 марта

Офсет

Тони Лорд, президент дивизиона Flint Group по краскам для ролевой печати заявил: «Главной обязанностью поставщика является выполнение своих обязательств перед своими клиентами по предоставлению необходимых объёмов для поддержания целостности цепочки поставок. Чтобы выполнить это требование, нам удавалось реагировать на беспрецедентный сбой из-за пандемии как на мировых рынках сырья, так и на энергетических рынках, обеспечив доступность продуктов для удовлетворения потребностей наших клиентов. Однако это стало невозможным далее при беспрецедентном ранее уровне цен на весь спектр нашего сырья и на производство».

Напомним, что ранее Flint Group уже повышал цены, о чём мы писали в материале Взлёт цен на полиграфические материалы продолжается.

Далее Лорд заявил: «К сожалению, надежды на стабилизацию как доступности сырья, так и ценообразования не оправдались и в 2022 году, поскольку продукты остаются дефицитными, а их цены продолжают расти. Это, в сочетании с экспоненциальным ростом тарифов на энергию, создало ситуацию, когда текущий уровень отпускных цен на нашу продукцию просто не является возможным. Чтобы отреагировать на этот внезапный рост затрат, мы считаем разумным подходом избегать разового повышения цен и ввести ежемесячную надбавку, ожидая дальнейшего развития рынка. С 1 марта 2022 года надбавки для возмещения увеличения затрат будут применяться ко всему нашему портфолио красок для издательской полиграфии, чтобы мы могли поддерживать поставки нашим клиентам».

Лорд продолжил: «Конечно, мы глубоко сожалеем о необходимости этой надбавки, и мы понимаем сложные ситуации на полиграфическом рынке, которые преобладают в настоящее время, и можем заверить всех наших уважаемых клиентов, что по мере нормализации ситуации мы будем стремиться отразить это развитие, сократив или отменив вводимые надбавки».

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru