Финский концерн Huhtamaki приобретает производителя гибкой упаковки Elif за £350 млн

Elif Бизнес

Huhtamaki приобретает поставщика гибкой упаковки Elif за 350 млн фунтов стерлингов.  Благодаря этому приобретению компания Huhtamaki укрепляет свои позиции в качестве ведущей компании по производству гибкой упаковки на развивающихся рынках.

Основанная в 1972 году, Elif имеет подразделения в Турции и Египте и является партнёром мировых потребительских брендов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Специализируясь на производстве гибкой упаковки, компания располагает системой сбора и утилизации производственных отходов как на собственных предприятиях, так и у клиентов. В 2020 году объём продаж компании Elif составил около 163 млн евро. На двух современных производственных предприятиях в Стамбуле и Каире работает около 1 500 высококвалифицированных сотрудников. Турецкая фабрика Elif общей площадью 110 000 м² имеет производственную мощность около 50 000 тонн в год. Более 50% своей продукции компания экспортирует в более чем 50 стран мира.

Приобретение Elif поддерживает стратегию роста Huhtamaki до 2030 года и расширяет ассортимент продукции для гибкой упаковки, добавляя возможности флексографической печати с собственным производством клише. Благодаря этому приобретению компания Huhtamaki расширяет своё присутствие по производству гибкой упаковки в Турции и Египте. Поскольку подавляющее большинство ассортимента продукции Elif уже подлежит переработке или компостированию, приобретение также является важной вехой в достижении целей Huhtamaki по выпуску 100% перерабатываемой продукции, подлежащей переработке, компостированию или повторному использованию к 2030 году.

Huhtamaki Group — бизнес со 100-летней историей, работающий сегодня в 36 странах и 82 объектах по всему миру. Продажи в 2020 году составили 3,3 млрд евро. Для поддержки приобретения Elif компания Huhtamaki Oyj подписала соглашение о предоставлении промежуточного финансирования в размере 370 млн фунтов стерлингов с группой Citi, которая также выступила в качестве консультанта по сделке. Сделка ожидает одобрения антимонопольными органами Турции.

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru