Финская Kemira приостановила поставки химикатов для российских и белорусских ЦБК

Химия kemira Бумага

Финская компания Kemira, входящая в число лидеров в области химических решений для водоёмких отраслей, приняла решение приостановить поставки в Россию и Беларусь с 1 марта 2022 года до особого распоряжения из-за ситуации в регионе.

Компания Kemira поставляет продукты для целлюлозно-бумажной промышленности, очистки воды, нефтегазовой отрасли и ряда других. Решение о приостановке поставок в первую очередь коснется покупателей целлюлозы и бумаги в России. На Россию приходилось примерно 3% от оборота Kemira в 2021 году, который составил около 2,7 млрд евро.

Компания производит и поставляет различные покрытия и добавки для улучшения потребительских свойств материалов: биоциды и консерванты для целлюлозы и бумаги; отбеливающие химикаты; дисперсионно-барьерные покрытия, создающие отличные масло- и жиронепроницаемые барьеры для бумаги и картона для пищевых продуктов; пеногасители; красители и т. п.

Kemira предлагает различные специальные покрытия и поверхности, которые могут улучшить свойства листов и покрытий, а также как повысить производительность, так и снизить себестоимость мелованной бумаги и картона. Химические составы Kemira позволяют снизить базовый вес при производстве картона без снижения прочности, жёсткости или производительности. Уникальные связующие покрытия Kemira позволяют производителям бумаги и картона в два раза увеличивать связывающую способность по сравнению со стандартными связующими. Линейка пеногасителей и деаэраторов помогает эффективно контролировать пенообразование и вовлеченный воздух в целлюлозно-бумажных процессах.

Также, среди прочего, химия Kemira позволяет создавать безопасную и функциональную упаковку и играет ключевую роль в повышении экологичности и сокращении отходов.

В компании работает около 5000 человек.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru