Старый офсет заиграл новыми красками с системами управления и контроля от Baldwin Vision Systems

1519800499794 Офсет

У типографии FCL Graphics из Иллинойса образцовая отраслевая биография: за 40 с лишним лет на рынке ей удалось достичь исключительных успехов в производительности и качестве печатных услуг благодаря постоянному совершенствованию в области цветопередачи. FCL Graphics входит в число полиграфических предприятий США, получивших сертификат G7, который позволяет ей официально гарантировать своим заказчикам стабильность и точность цвета при печати на разных, в том числе цифровых, машинах. Именно стремление сделать хорошее лучшим, а лучшее совершенным побудило руководство FCL модернизировать два пожилых рулонных офсетных пресса с помощью системы управления цветом и подачи краски от Baldwin Vision Systems. Последняя является всемирно известным поставщиком автоматизированных решений по координации рабочего потока для производства упаковки, коммерческой полиграфии, газетной и защищенной печати.

Вице-президент FCL Graphics Курт Кунде отметил, что, инвестировав в технологии Baldwin Vision, компания смогла ещё дальше продвинуться в управлении цветом и вдвое сократить обычное количество отходов. Непосредственно, речь идёт о двух продуктах — программе для дистанционного контроля за расходом краски RIC (Remote Ink Control) и Система управления цветом и приводкой CLC + Color and Register Control. В комплексе, оба этих инструмента заменили собой устаревшие средства контроля в ключевых направлениях печатного процесса. «У нас есть печатные машины, которым 15-18 лет и с точки зрения механики с ними всё в порядке, — говорит Курт Кунде. — Однако, мы практически полностью отказались от прежней системы управления и буквально за одну ночь получили совершенно новое оборудование».

Первыми переоснащению подверглись рулонные печатные прессы Harris M1000. И, поскольку результат превзошёл все ожидания, младшие модели Harris M110B вскоре тоже оснастят Baldwin Vision. По словам Курта Кунде, печатники FCL привыкли к этим машинам, а простота администрирования через более современные приложения, помогает быстрее обучать новых специалистов и решить вопрос взаимозаменяемости кадров.

В задачи Remote Ink Control входит регулирование зональной подачи краски. Контрольный механизм отлажен настолько чётко, что позволяет добиться необходимого качества оттиска и количества используемого материала на любых тиражах. Система CLC + Color and Register Control функционально намного масштабнее и держит под наблюдением не только зону печати, фиксируя адекватность техники в момент выполнения задания, она отвечает за дистанционное регулирование регистрации и поддержание цветового баланса, подачу определенного объёма краски и воды в модули, обеспечивая типографии высокую продуктивность.

Генеральный директор и президент FCL Лу Тазиоли глубоко удовлетворен произошедшими изменениями в производстве. «Новые возможности наших печатных машин вселяют уверенность, что мы в состоянии справится с самыми сложными заданиями, за которые раньше не взялись бы — такие примеры уже есть. Кроме того, у нас появилась возможность сэкономить на расходных материалах — бумаге и краске, стать оперативнее и предложить клиентам более комфортные условия обслуживания. В целом, проведённая нами модернизация показывает, что в FCL Graphics по-прежнему верят в печать и свое будущее в ней».

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru