Европейский офис Konica Minolta выступил с оценкой общей ситуации и остановил расчёты с российским подразделением

Бизнес

В пресс-релизе опубликованном 1 марта европейским офисом компании Konica Minolta сообщается среди прочего: «Естественно, мы придерживаемся санкций, введенных международным сообществом, включая ЕС, США и Японию. Кроме того, в связи с санкциями в отношении финансового сектора и внутренними мерами, принятыми российским правительством, платежи между нашей европейской штаб-квартирой и Konica Minolta Business Solutions Russia пока приостановлены. Мы сожалеем, что это может повлиять на наших коллег в России, но надеемся на их понимание».

Пресс-релиз также содержит общую оценку ситуации и описание действий, предпринимаемых компанией в отношении коллег в Восточной Европе. «Мы также просим понимания у наших коллег в России. Мы глубоко сожалеем, что это может повлиять и на ваш бизнес, и надеемся на ваше понимание», — сообщает компания ближе к финалу.

«Пусть это закончится как можно скорее, чтобы избежать дальнейших несчастий и страданий», — заключают пресс-релиз Тадахико Сумитани, президент Konica Minolta Business Solutions Europe и европейское руководство компании.

Полный текст сообщения доступен на сайте компании https://www.konicaminolta.eu

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru