Европейские бумажники повышают цены и останавливают производства

Бумага

Целый ряд производителей бумаги в Европе начал реагировать на резкий рост цен на газ и другие энергоносители, останавливая производство на некоторых предприятиях. На прошлой неделе цены на газ в Европе снова существенно выросли. По данным отраслевых источников, цены на газ в Европе сейчас в 10-20 раз выше, чем в то же время в прошлом году, и всё большее количество производителей бумаги и картона будут адаптировать свои цены и объёмы производства к новой ситуации.

DS Smith объявляет о повышении цен на гофрокартон на 150 евро за тонну в связи со значительным ростом производственных затрат.

Компания SCA объявила сегодня о повышении цен крафтлайнер в Европе на 100 евро за тонну.

Navigator Company сообщила, что будет применять энергетическую надбавку в размере 105 еврро на каждую тонну продукции.

Итальянский производитель бумаги Burgo Group предпримет аналогичный шаг и с 1 апреля планирует повышение цен на 15% для всех видов полиграфических бумаг.

Итальянский производитель вторичных гофрированных материалов Cartiere del Polesine приостановил производство на одном из двух своих заводов.

Группа Pro-Gest приняла решение о временной остановке производства всех 9 своих бумагоделательных машин, заявив, что бумага, продаваемая по цене около 680 евро за тонну, на самом деле требует сегодня около 750 евро затрат только на энергию.

Ранее мы писали, что европейские, в частности, итальянские бумажники вынуждены останавливать производства из-за высоких цен на энергоносители.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru