Европейские бумажники останавливают фабрики из-за цен на энергоносители

Гофрофабрика Delkeskamp Бумага

Norske Skog, ведущий мировой производитель бумаги для печатных изданий, останавливает производство на своей австрийской бумажной фабрике в Брюке. Высокие цены на энергоносители сделали этот шаг необходимым, говорит генеральный директор компании Свен Омбудстведт. Что это значит для типографий. Производство бумаги приостановлено до конца марта.

Фабрика в Брюке производит газетную и журнальную бумагу. Цены на энергоносители выросли настолько, что экономическое производство в Бруке больше невозможно, говорит Омбудсведт. Сообщается, что Norske Skog аннулировала существующие договоры и заказы на поставку продукции.

Второй пример — Delkeskamp закрывает производство бумаги в немецком Нортрупе. По сообщению компании, одной из причин стал рост цен на газ. Бумагоделательная машина, которая производила 135 тысяч тонн бумаги для гофросновы в год, будет остановлена, поскольку, как сообщает Delkeskamp, текущие затраты на энергию и стоимость сертификатов на выбросы углекислого газа делают производство экономически невыгодным.

Год назад Delkeskamp расширялась и приобрела в январе 2021 года специализирующуюся на офсетной печати типографию Friedrich Freund GmbH Kartonagenfabrik. «Мы рассматриваем приобретение производству упаковки с офсетной печатью как идеальное дополнение к нашим производственным процессам в сфере гофрокартона», — пояснял тогда Делкескамп.

В связи с закрытием фабрики в Нортрупе 75 сотрудников потеряют работу. Штефан Делкескамп, управляющий 125-летней семейной компанией Delkeskamp говорит, что снижения цен на энергию в обозримом будущем не ожидается. Бумагоделательная машина для производства бумаги для гофроосновы будет остановлена в ближайшие дни. Как сообщается, данный шаг был предпринят, чтобы сохранить другие производства Delkeskamp, на которых работало в общей сложности 720 человек.

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru