Esko и бизнес режущих плоттеров Kongsberg: теперь раздельно

Бизнес

Компания Esko, разработчик интегрированных программных и аппаратных решений для упаковочного, этикеточного и широкоформатного сегментов рынка 1 апреля 2021 года подтвердила успешное завершение сделки по продаже подразделения цифровой послепечатной обработки Kongsberg компании OpenGate Capital. Компании OpenGate Capital перешли первоначальный научно-исследовательский центр в городе Конгсберг (Норвегия) и производственный объект в Брно (Чехия).

OpenGate Capital — это частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе и европейским офисом в Париже.

Маттиас Быстрём, президент бизнеса Packaging & Color Management в корпорации Danaher

Маттиас Быстрём, президент бизнеса Packaging & Color Management в корпорации Danaher (включает Pantone, Esko, X-Rite и AVT) сказал: «Эта продажа позволяет Esko и Kongsberg Precision Cutting Systems развивать свои собственные стратегические направления. Мы уверены, что под руководством Стюарта Фокса у Kongsberg Precision Cutting впереди захватывающие времена. Мы желаем команде всего наилучшего в будущем».

Клиенты, использующие режущие плоттеры Kongsberg, могут и далее рассчитывать на обычную работу с компанией, поскольку большинство сотрудников, которые в настоящее время их обслуживают, продолжат работать в рамках нового автономного бизнеса. В новом предприятии Kongsberg Precision Cutting Systems в настоящее время работают около 400 бывших сотрудников Esko, которые работают в центре исследований и разработок в Норвегии и на производственном предприятии в Чехии, в новой штаб-квартире в Бельгии, а также других местах по всему миру.

Новую компанию Kongsberg PCS возглавил Стюарт Фокс (Stuart Fox). Стюарт — один из многих опытных специалистов по цифровому финишингу, переходящих из Esko в команду руководителей Kongsberg PCS. «Мы рады этому изменению и новым возможностям, которые оно даёт Kongsberg для ускорения роста за счёт новых клиентов», — отметил Стюарт. OpenGate Capital видит широкие возможности для развития бизнеса Kongsberg за пределами сегмента упаковки.

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru