Epson объявила о выпуске принтера ML-64000

Печать по текстилю

С 28 марта компания Epson выпускает ML-64000, новый продукт в серии струйных цифровых печатных машин Monna Lisa для текстильной печати.

ML-64000 — флагманская модель серии Monna Lisa, оснащенная 64 новейшими печатающими головками Production Core и обеспечивающая высокую производительность при высокой скорости печати 774 м² в час (600×600 dpi в 2 прохода в стандартном режиме).

Благодаря технологии автоматического выравнивания DAS, которая индивидуально контролирует форму волны каждого чипа печатающей головки, можно выполнять высокоточное расположение точек с высокой плотностью и обеспечивать стабильное качество печати. Кроме того, за счет симметричного расположения восьми цветов чернила можно накладывать в одном и том же порядке даже при двунаправленной печати, обеспечивая однородность покрытия. В сочетании с технологией, которая автоматически регулирует подачу материала, Monna Lisa обеспечивает высококачественную печать градаций и сложных геометрических узоров при сохранении высокой производительности.

Обеспечивает стабильную работу благодаря усовершенствованному механизму очистки и функции автоматической регулировки. Принтер оснащён системой удаления ворсинок и предотвращения осаждения чернильного тумана на поверхности сопел. Cистема самодиагностики дюз автоматически обнаруживает недостающие сопла в печатающей головке и регулирует подачу чернил для поддержания качества изображения. Высокоточный механизм выравнивания печатающих головок и функция автоматической калибровки с помощью RGB-камеры позволяют без проблем выполнять работы по замене головок, включая регулировку.

Принтер совместим с платформой облачных сервисов Epson Cloud Solution PORT, которая удаленно отслеживает рабочее состояние устройств. Вы можете проверить рабочее состояние всех подключенных принтеров со своего компьютера или мобильного устройства, сократить время простоя и количество обращений в службу поддержки, а также повысить производительность.

Чернила поставляются в 10-литровых ёмкостях, снабжённых механизмом, позволяющим производить замену чернил даже во время печати, также возможно использование системы подачи чернил большой ёмкости, обеспечивающей бесперебойное производство.

Оригинальное программное обеспечение RIP Epson Edge Print Textile увеличивает производительность печатающих головок, и оснащено функциями, необходимыми для текстильной печати, такими, например, как Step & Repeat уже в стандартной комплектации.

Чернила GENESTA были разработаны Epson в сотрудничестве с итальянской компанией For.Tex специально для серии Monna Lisa с учётом требований безопасности и защиты окружающей среды. Благодаря линейке кислотных, реактивных, диспергированных и пигментных чернил в вакуумной упаковке с дегазацией принтер может работать с самыми разнообразными тканями и рисунками.

В зависимости от сферы применения также можно использовать специальные чернила и добавки, улучшающие результаты печати. Чернила имеют сертификат международного стандарта безопасности EcoPassport, кислотные чернила одобрены bluesign, а реактивные и пигментные чернила одобрены ECOCERT, органом по сертификации Global Organic Textile Standard (GOTS).

Журнал «Индустрия печати» • PrintIndustry.ru