Eastman Kodak приобретает бизнес ECRM

Eastman Kodak объявил о приобретении активов подразделения систем CtP компании ECRM Incorporated для коммерческой и газетной полиграфии.

Сделка включает активы, контракты, инвентарь и интеллектуальную собственность приобретенного бизнеса.

В своем заявлении председатель и главный исполнительный директор Kodak Джим Континенца сказал: «Это приобретение отражает приверженность Kodak полиграфической отрасли и нашу направленность на инвестирование в рост. Приобретение активов такой значительной компании как ECRM, делает нас ещё более сильным игроком в категории CtP, и мы продолжим искать способы ещё лучше обслуживать клиентов по всему спектру традиционной и цифровой печати».

На протяжении многих лет ECRM, которая в этом году отмечает свое 50-летие, была производственным партнёром ряда поставщиков полиграфической промышленности, включая Fujifilm, Konica Minolta, Berthold, Sha-Ken и Kodak.

Генеральный директор ECRM Рик Блэк заявил, отметив, что 2020 год был «сложным» из-за пандемии: «Мы решили, что сейчас хорошее время, чтобы закрепить наши прошлые успехи, и защитить при этом интересы наших многочисленных долгосрочных клиентов. Мы рады передать сегодня активы нашей компании Kodak».

Условия сделки не разглашаются.

В течение первого квартала объёмы продаж беспроцессных пластин Kodak SONORA выросли на 8%. Kodak успешно представила на Drupa 2021 широкий спектр продуктов, в том числе CtP самого большого формата на рынке MAGNUS Q4800, самое быстрое в мире восьмистраничное устройство CtP MAGNUS Q800 Platesetter опцией T-speed и новое поколение пластин SONORA XTRA. Компания завершила первый квартал с денежными средствами и их эквивалентами в размере 401 млн долларов, что на 205 млн долларов больше, чем на 31 декабря 2020 года.

Журнал «Индустрия печати» — PrintIndustry.ru